新年作文600字
春节,不仅要吃年夜饭,而且还要放鞭炮,放鞭炮不但是大人们开心,小朋友们可是最开心的啦!只听外面“啪、啪、啪”的鞭炮声,好像鞭也在迎接着过年,一声比一声响,一声比一声红亮。火花不停地喷出,把天变得比白天还亮。人们的心情可真是越来越激动,越来越推向高潮,人们欢呼着,呐喊着,迎接着新的一年。
春节,其实是大家团聚的节日,是让我们小朋友们欢乐的节日,春节其实是这一年末尾的钟声,提醒大家要到下一年了,来年,一个有新气象。
我们去了很多亲戚朋友家,让我印象最深刻的就是去外公外婆家拜年。来到外公外婆家,我们一家齐声说:“外公外婆新年好!”外公外婆乐呵呵地说:“新年好!”我从书包里拿出一件礼物送给外公外婆,外公拆开来一看,是我用毛笔在红纸上写的一个大“福”字。外公惊喜万分,高兴地说:“谢谢你!你写得太棒了!”“不用谢!”我说,“外公,您可以把福字倒着贴在门上,表示福到了!”外公哈哈大笑,立即拿来了胶水,把我写的“福”字倒着贴在大门上。我们全家人都哈哈大笑,乐陶陶。外婆忙碌着煮甜汤,我们喝了甜汤,又吃了许多糖果,然后互相送祝福,就离开外公外婆家到其他亲戚朋友家拜年去了。
妈妈为了庆祝这次春节,烧了一桌丰盛的晚餐。菜刚端上桌,我们便狼吞虎咽地吃了起来。
吃完饭后,爸爸结了我壹佰元压岁钱,我高兴地一蹦三尺高。不一会儿,爸爸又去放鞭炮。我看见焰火在爆炸时的颜色丰富多彩,实在好看。
就这样,我们一起度过了一个充满欢声笑语的快乐一天。
新年的脚步渐渐走近了,天气也转晴了。一串串红灯笼的挂起,一声声鞭炮的炸响,一阵阵美食的飘香,无一不在告诉我们:年要到了!