动物也是有生命的,不能随意的剥夺他们的生命。我们看看我们身边翩翩飞舞的蝴蝶,他们在我们的旁边飞舞。但是我们人类却把他的生命给剥夺来了,这是不是非常的残忍。我们应该好好的对待他它们,不应该伤害它们。更不应该剥夺他们生存的权利。
我看过一本书,上面是一位小女孩在非洲和动物生活。有一张图片非常的让人震撼,这一个不到十岁的小女孩的身边竟怪怪的坐着一只猎豹!猎豹在他的身边用毛抚摸小女孩,这一个情景是何等的神圣呀!人和动物配合的这么默契,让所有的人都震撼。
还有一位小男孩只有六岁,在大象的身上坐着,不仔细的看看,以为他在看什么呢,他竟然给大象拿着吊瓶。大象慢慢地向前走,不吵也不闹,非常的稳。到了拔针的时候,小男孩慢慢地拔出了针,大象好想要感谢他似的,用自己的大鼻子抚摸小男孩。
有一家动物园里面有一只巨龟,他是一只雄性的,他从动物园的一个角落里爬了进来,他很虚弱,世界上只有三四十只了,非常的稀有。工作人员努力的寻找这这一种龟的雌性,但是它却始终不肯露面。最后他们终于又找到了一只这样的巨龟,他们的种族繁衍生息下去了。
中国的国宝熊猫已经仅剩无几了,让我们仔细的回想一下,是谁让可爱的大熊猫离开了我们的身边,是谁在林中拿着电锯割树。澳大利亚的国宝考拉也已经非常稀有了,着一些动物都去哪里了?难道是像恐龙一样一夜之间消失得无影无踪了?还是我们人类破坏了他们的家园?所以我们要仔细的想想,他们还会不会来到我们的身边。
这几幅画面迟迟不肯离去,他非常的让我们感动,小小的孩子在动物的世界里面演的是惟妙惟肖,真是太让我们意外了!所以让我们一起来帮助动物们找到自己的家吧!