晚自习过后,和凌走在黑暗的操场上,不经意间提起了水水。凌说:“水水做的很过分,很自私”。他说这话的时候,我的脑海中所闪现的,却不是水水,而是落落。因为我觉得,我已走了一段很长很长的错误的路,是落落把我从那段泥泞中拉了回来,所以,我不应该再去想关于水水的事,不该一错再错。
落落是我高一的同学,是我唯一的女的朋友。她对我很好。她会为我长时间的去保存关于我的东西,对我说,如果我哪一天需要了,说一声就可以了。这些,我想,只有落落才能做到,无私的,日复一日的,无悔的。
当初,我和水水在一起的时候,她没有去阻挠什么,只对我说,做自己喜欢做的事情。后来,我与落落逐渐地疏远了,很少能走在一起。即使偶尔的相遇,也会面无表情地走过。为了水水所做的这些,今天看来,我一直在错,却一直不敢承认。
今天,一切似乎又回到了原点。如凌所说的,诀别,并不代表你失去了什么,而是,你又回到了出发时刻,无得无失。是的,最终我还是回到了原点,如凌当初所下的断言。
其实,不舍又能怎样,该告别的时候总要说再见,无语。心痛,根本没用。短暂的相遇,只是时光罅隙中一道明媚的光线,轻轻地风,就会吹起地上满目的尘埃,随着风,没有目的的游动。
在我的哲学中,生命不再是无法解决的一个巨大的悖论,而是一次又一次的轮回。轮回中,看光阴四溅,许下诺言,让爱与心痛一次又一次的交织。我忘记了最初的心痛,只记得曾有过许多的不舍。但,不舍又能怎样,生命的进程依旧如摩天轮般流转,固守不了一时的光阴,无法回转。
“我思故我在”。我不知什么时候学会了思考,却始终感觉不到自己的存在,只隐约的感觉到,一个黑色的笔尖不断地在白色的纸上滑落,随后留下一句句青春誓言和一首首蓝色的歌,歌声中,一片悠扬,一片凝噎。
生命本该如此?不舍的最后就是血殇?还是,这就是所谓的宿命?一切的一切又开始缠绕,开始混乱。
我写的东西一直不是很清晰,读起来,更多的是支离破碎的感觉,可我没有办法,这就是我的风格,像那立体派美术艺术,而我,不是毕加索。
我是梵。高。别人看不到我心灵的最深一角,只能把最初的伤痛放在落满尘埃的文字中,如梵。高把心痛后的绝望融入《向日葵》。可是,有很多的东西是文字所不能表达的,也是语言所不可触及的,那样,我只能把它放在心底,任它日积月累,淋漓如血。
我无法抵制生命的进程。每一天,我只能在被安排好的所谓的生活中留下轻轻的足迹,下一秒就物是人非。尽管这样,我仍然得活着。活着,为了并不美好的明天,我要一直活着,我要看到昙花绽放的时刻,看生命坠落的历程。
失去了才知道珍惜。可是,我在未失去之前就珍惜了,其结果依然是失去。我不明白,有太多的不明白,为何星月可以缠缠绵绵,而我们却天涯海角。人未远离,心却远了,远的无法丈量。
生命真的是一场游戏?还是一幕戏剧?或者是一个未完的梦?
我想,应该是一幕戏剧吧!落下帷幕是迟早的事。