我的表姐优秀作文
我的表姐叫阮贝,是一个活泼的四年级小女孩。她犹如月亮般的眉毛下面有一双大大的眼睛,看人非常有神;端正的鼻子可灵了;她的嘴巴说话可厉害了,经常和我斗嘴。但心中却有一颗关心人的心。
有一次,我穿着拖鞋和表姐出去玩,我们跑到小河里,走进水里,我一不小心,踩到了玻璃片,顿时感到一阵巨痛,抬起脚一看,“哎呀!你脚流血了!”表姐大惊失色的尖叫着。她赶忙扶着我,一步一步向前挪动,没走多远,我看见从表姐的额头上流下了汗水,我让她歇会儿,可她就是不肯,硬把我扶回了家。傍晚,因为我脚痛。只好坐在沙发上等表姐帮我弄洗澡水,要是平常,她才不帮我呢!表姐刚把洗澡水端进房间,我就要站起来洗澡,可我脚痛,怎么也站不起来,表姐看了,帮我脱了衣服,然后把毛巾弄湿,帮我擦着身子,笑着说:“要不是你脚痛,我才不帮你呢!”
瞧,这就是我的表姐。