家乡的环境作文
今天真是一个令人高兴的日子,因为回到了久别二十年的家乡了!
刚下客车就看到了绿树成荫的树木和高高的大楼。街上干干净净,房屋整整齐齐,人行道上的风景树郁郁葱葱,飞翔的大雁时而欢歌时而舞蹈,它们多么快活,多么自由啊!
再往前走,来到一条湖边,湖水清澈见底,水中鱼儿成群结队,互相追着,好像在捉迷藏,湖岸上花儿与它们做伴,蜜蜂蝴蝶陪它们跳舞,大树为它们当伞,小草为它们做衣服,它们玩得多开心啊!
以前的家乡到处是垃圾堆,现在呢,干干净净的,人们都知道保护环境。
眼前的一切真让我们不敢相信,我好像走到了另一个世界。这就是我久别二十年的家乡环境。真美啊!我爱我的家乡。
以前东涌公园受到污染,湖水脏脏的,臭臭的,很多垃圾,有牛奶盒、瓶子,难怪很臭,没人喜欢来。
此刻,公园空气清新甜润,天空湛蓝深远,湖水清澈见底。公园鲜花盛开,有红、白、黄,美丽极了。我常来那里呼吸空气。这还弄了一个小瀑布,响声像在唱歌。有小石头桥,圆溜溜的。湖水很干净,鱼儿在水里欢快地游泳,还有小蝌蚪,荷叶像一个个绿色的大圆盘,下雨时,荷叶正好当作鱼儿的花伞。小鱼有时把头探出水面吸空气,小鸟飞到水面把鱼叼走了,真调皮!
为了保护好环境,我们平时要做到把垃圾分类放好,多植树。我想几年后,家乡的环境必须会更美丽!