我班的小能人作文
说起小能人,我们班可多了,小作家卜天峻、许天玥,数学天才蔡雨晨,体育健将步俊萱,小画家:吕权心……
吕权心爱好画画,在我们班可是出了名的。她一有空就不停的画呀画。憨态可掬的大熊猫,美丽非凡的仙女,姿态各异的儿……都是她现在的模特。去年“六一”儿童节绘画比赛时,她还得奖了。我们都为她骄傲。
我们班每期的黑板报上都有她的创作。有一次,黑板报的报头,我不知道什么设计,想请吕权心帮忙。我蹑手蹑脚地来到她身边,看见她正在画画。只见几朵娇艳的花在绽放,花丛中,有几只蜜蜂在采蜜。“真美啊!”我不由的说出了声。吕权心发现了我,放下手中的笔,开始帮我设计报头。一会,黑板上娟秀的字体,鲜亮的图画,就出现在同学们的眼前。
吕权心特别有耐心。有时碰到难画的图画,她一点也不泄气,这时她总是先将临摹的画仔细观察几遍,然后再拿起铅笔在纸上不停的比划、移动。她一会锁紧眉头,时不时轻摇几下头,一会又欣赏似的微微一笑,嘴里喃喃自语几句,那份专注,几乎把周围的一切都忘了。
听了我的介绍,你们对小画家吕权心了解了吧。我们班小能人各有所长,还有很多下次再说吧!
“冯佳乐!冯佳乐!”同学们又在叫他了,这可不是冯佳乐干了什么坏事,而是教室后门又开不出来了。
冯佳乐是一个手劲很大的且很热心的同学。他剃了一个小平头,戴着一副黑黑的眼镜,看起来像一个很有学问的人。一张嘴像香蕉一样一直弯着,不是哭,而是笑。他一直穿着一件黄蓝相间的衣服,一条深蓝色的裤子。
“来了,来了!”人还没有见到,声音先来了。过了一会,就看见他大摇大摆地走来。几个同学正在用力开门呢,一见到他来就连忙让出了位置。只见他擦了擦手,按了门把,可门好像在跟他作对一样,就是不开。同学们见了,忙在一旁加油。他轻描淡写地说:“怎么?想跟我作对,等你修炼成了人形再来吧,现在就别想了!”说着,他两眼紧盯着门把,好像要把那门把看穿烧焦,我想:这下他可要发狠招了。不出我所料,他双手连续按着门把,好像要把它按断。不过半分钟,门就只好乖乖地开了。同学们不禁连连赞叹,他却谦虚地说:“没什么,没什么。”
冯佳乐不仅手劲大,而且还心灵手巧。
在上星期的劳动课上,我的作品又做坏了,没办法,只好向同桌救助。他用胶水沾了沾,可作品没弄好,倒弄得手上全是胶水。这时,在我前面的冯佳乐自告奋勇地向我请战,于是我把作品给他。只见他灵巧地用剪刀剪了一下,再用胶水沾了一沾,咦,就做好了,好神奇呀!
我真佩服这一个小能人――冯佳乐。