庚子鼠年,荆楚大疫,九州闭户,医者钟南山,携雷火二神,率三十万白衣大军,死守生死玄关。众白衣,死战不退,保我华夏。月余,疫尽去,举国庆之。
20__年,这是一个不同寻常的春节。春风还未吹遍大地,便“迎”来了一个不速之客——新型冠状病毒。它像一场突如其来的龙卷风,卷走了人们宝贵的生命。疫情就是命令,防控就是责任。我们必须安分地宅在家,不给国家添乱。
在这危机时刻,却有这么一群人毅然决然地选择“逆行”。有劝别人不要去武汉,自己却义无反顾的选择逆疫情而行的钟南山院士;有刚踏上返乡旅程的武汉大学人民医院病理科医生吴小燕,得知医院发布的号召后,第一时间返回武汉;有不计报酬,无论生死的党员医生;有广东南方医院千名医护人员请战,有四川派出的135人组建第一批医疗队,有上海组建三批医疗队等驰援武汉……
到底是什么让84岁高龄的钟南山院士毅然前往一线?是什么让无数白衣天使主动请战一线支援武汉?是为了千千万万万家庭安康,是为了确保病患得到及时的救治。他们转身逆流而上,不是朝着家的方向,而是背着家的方向;不是走向年夜饭的饭桌,而是奔向急救室的病床。
有一位年逾八旬的老人,03年非典,他说:“把重症的病人都送到我这儿来。”今年84岁的他再次临危受命,他不顾个人安危,再次站在防疫前线,他给全国人民吃了一颗定心丸,向钟南山院士致敬!赤子之心,国士无双!虽然武汉生病了,且病得很重,但是无人退缩,中华儿女不惧困难!
什么是中国魂,是张定宇愿用他渐动的生命与时间赛跑的热忱;是李琼为了节省时间而剪短发坚定;是李博免费送医护人员饭菜的善良;是王国辉免费送五吨蔬菜的担当;是郝进送出18000字口罩的毫不犹豫;是6日建成火神山的中国速度……众志成城,共克时艰。
“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。”武汉加油!中国加油!
向“逆行者”致敬!