大自然的风景作文
黄昏时分,太阳低低的系在山的那一边,只留下半边羞涩的笑脸,映红了西边天空的晚霞。晚霞的红光慢慢地沿着树干移动,越移越高,从树干移到树样。
太阳已经落山,西天上的晚霞还没有逝去,晚霞是那么红,。静静的小溪平得像面镜子,晚霞灿烂的影子映在里面,像一大朵一大朵鸡冠花。溪水里还映着岸边一动不动的垂柳的影子,映着乘凉的人们摇扇的影子;再仔细看,也许还能看到对面田里稻苗和土窑的影子。
一阵阵微风吹过,镜子一般的水面波动起来。鱼儿成群结队到游到水面,张大嘴呼吸着新鲜的空气。
夜幕徐徐降临了,红霞渐渐隐去,深蓝色的空间格外空旷。暮色弥漫,田里散发着温暖的潮气。映照在波浪上的霞光,也渐渐的消失,远方的土窑,近处田里的稻苗都在这似烟似雾的潮气中变得模糊了。渐渐地,溪边的树木,小溪的水面也不清楚了,整个村子都笼罩在无边的纱幕里。
那一些劳累一天的人们依然还坐在小溪边乘凉,在这幽静的小溪岸边,垂柳之下,有说有笑,轻松愉快,他们忘记了一天的疲倦。
天色越来越暗,人们也各自回到家里,村里一片寂静,深蓝色的天空上出现了几颗星星,眨巴这眼睛,俯视着乡村傍晚的美丽景色。喧闹了一天的小村庄终于沉沉入睡了。
我的家乡风景优美,物产丰富。我最喜欢的游览景点就是小山峡了。
小山峡是重庆一道美丽的风景线,一进门,雄伟的山峦,清澈见底的河水映入眼帘。
小山峡是人间仙境,一座座高耸入云的山峰,山中间夹着一条蓝色的“丝带”在山谷中间划船会觉得非常舒服,山上的大树为你演奏一首首美妙的歌曲,穿着绿衣裳的小草也随风微微摆动,把大自然的故事尽情地诉说,五彩斑斓的小花在绿娃娃的拥簇下跳着舞蹈。轻轻地划动船桨,绿波慢慢漾开,仿佛一个个快乐的小音符,在水面上玩耍。河边还有许多人在嬉水,水花溅在人们的身上,溅在草地上,溅在河面上,一个个小泡泡冒出来,扑哧一声就暴了。
每座山峰是呈笔尖形状,像销尖了的铅笔头一样,好像想把云层穿破。
山上还有很多很多奇怪的石头,有的像活泼乱跳的猴子,在树上吃桃子;有的像有着红宝石般眼睛的兔子,在拔萝卜;有的像在吸水的大象,在跟花浇水;有的像可爱的小鸡,在和它的伙伴强米吃;还有的像忠诚的小狗,在啃骨头。
我喜欢小山峡!