误会作文
误会夜深了,星星终于顶不住夜的沉寂睡着了;鹰飞了,沉重的铁翼已不复往日的风采;树倒了,消逝于那松涛林中。
夜风中,篝火映红了我的脸,我的眼……这种悲痛的感觉已死死地缠绕着我很久很久了,有时快达到肝肠断裂无法呼吸的地步,但我还是为自己而努力挣脱。直到那一天,我才慢慢的发现自己因为“误会”而承受了太多痛苦,失去了太多的快乐而荒废了太多的光阴。孩童时期,也许太过于内向,不善于表达的我说起话来吞吞吐吐,只要别人一听见,就会有种说不出的厌烦。久而久之,内心就会缺乏自信而害怕、脆弱、胆小。
我常常哭泣却没有一个可以撒娇、倾述的人。看着父亲每一天都那么严肃、吓人的神情,幼小的我害怕得每天都到邻居家躲着不回家。但好景不长,在一个狂风呼啸带有一丝丝寒意的早晨,我与邻居去放风筝,突然间,风筝断了线离我而去。紧接着,父亲与邻居的父母各持着一根木棍像几只凶恶的大灰狼向我们奔来。“你这个臭丫头,竟然去偷别人家的东西!”父亲一边扬起木棍,一边恶狠狠地怒骂着我。我一下子没反应过来,竟哑巴吃黄连。
有苦说不出。从那时起,在我幼小的心灵里印着一条条疮疤。该是上学的时候了,我一直抱着希望,默默等待父亲为我安排上学的事。但却等到许多小孩都上学了,只有我孤零零的呆在家里。直到有一天,我终于忍不住了,便哭着问妈妈,为什么不让我上学。妈妈愧疚地说没钱。到了第二年,村里人纷纷议论着这件事,我妈妈才到外婆家借了些钱,勉强让我入了学。在这一过程中,父亲却漠不关心。那时,在我眼里,父亲就是一个“不负责任”的人。几年过去了,我也该上中学了。
经济自然好转了许多。但每次叫父亲拿钱,他总是磨磨蹭蹭,很不情愿的样子。那时,我眼里的父亲被我称为“逃避责任”直到今天,父亲突然倒下了。妈妈含着泪说,父亲病得很严重。之前他这么做是因为他想一分一分的给你存钱,等你长大了用得着。他却没有去治病!这时,我才顿悟,父亲是为了从小培养我节约的意识,坚强与独立。而他在我不经意间为我夹菜,为我默默盖被,我却没有一丝感激,却没有一声问候,却是一次又一次的误会着他。多少个风风雨雨的早晨,岁月在父亲沉重的车轮下扎过;
多少个深深浅浅的脚印,就像那爱的心窝;多少滴汗水的挥洒,就像那甘甜的清泉,滋润着我这棵幼苗茁壮成长。父爱如山,往往深沉严格。由于误会,我做了多么愚蠢的事,真的对不起,我亲爱的爸爸!