英雄的作文500字
在这次地震中,有许多英雄少年。在灾难面前,连最幼小小的生命都不低头。九岁多的映秀小学学生林浩用自己弱肩背两个同学。
在一间映秀镇小学的副校长张春东说:“在发生地震时,最多10秒,教学楼全跨了。”而张校长怎么也想不到,地震过后,和他一起并肩救人的居然会是一个九岁半的小学生林浩。
在发生地震时,林浩是被走廊压下来的,有两个同学压在了他的身上。后来,林浩就使劲地爬出来。爬出来以后,又把那两个同学拉出来。可是,那两个同学都已经昏迷过去了,林浩就把那位男生背出去,背出去后就给了校长,校长就把孩子给了他的妈妈,他妈妈就把他背走了。这时,张校长问林浩:“你背得动吗?”“背得动。”林浩坚定地回答。把这个男生背出来之后,小林浩又跑回去救另一个女生。林浩又转回去把那个女生抱出来,给了校长。就在林浩又要去救同学时,突然,塌下来的硬物把他再次埋在了废墟下。
后来,张校长把林浩救出来,问他伤没?
幸存下来的孩子被家长一个个接走,小林浩却联系不上自己的爸爸妈妈了。一周后,在各界的帮助下,林浩终于跟父母团聚,在爸爸的怀里,这位勇敢的小伙子哭了。现在,一家人回到了资中县老家,小林浩渐渐恢复往日的开朗。
通过这件事,我知道了小林浩非常勇敢,救了两位同学。要不是他,这个世界上就会失去了两个美好的家庭!
寒风习习,吹拂他那不服输的脸庞,穿透了他壮志凌云的情操,脚下沙沙,磨着他那止不住的步伐,唤起了他无边无际的深沉。我相信,周恩来总理的英雄本色,勇者赤心是不全变的。
在战火纷飞的战场,面对生与死的考验他并没有退缩;面对难以忍受的工作量和饥寒,他没有倒下。仍没有对命运屈服,终于从一个出身贫苦的少年成长为一个具有崇高理想高尚品格和顽强作风的共产主义战士。周恩来总理在生命的旅途中愈挫愈勇,永不放弃对革命的热情,有着燃不完的斗志。
他决心把自己的一切都献给党的事业,才活的有味儿;他认为照党的指示,给人民办事,受苦就是享乐。我感动了,感动于他的严于律己,坚持不懈,英雄本色。
或许,人生命的结束,仅仅是零点灵一秒的时间,但它的价值,可以在这零点零一秒内永恒,此刻,即便是太阳,也失去了光辉。年轻的他有一颗热情的心,他想在自己的人生道路上写下光辉的一笔,他渴望能够造福于百姓,他渴望建功立业,他为祖国做出的贡献如导弹在空中迸发出的火花一般璀璨,绚烂。
古人常说:“凡成大事者必有远见。”周恩来总理就是这样一个人,他是一个真正了解中共,热爱中共的人,是一个有着新思想的,甘愿为人民服务的年轻人。
是他,长空铸剑,吼出雄狮般的愤怒。
是他,以身许国,写下山河的颂歌。