描写秋天的落叶作文
欲观水势站上游,欲闻花香迎风头。如果你想更多地了解你喜欢的事物,就要多观察。这不,这个周末老师为我布置了观察日记,吃过饭我问妈妈:“妈妈,你说我应该观察什么呀?”妈妈说:“你喜欢什么就观察什么。”我想了想,这个季节,我最喜欢的就是形态各异的落叶,那我就去观察落叶吧!
于是,妈妈带我来到公园,风儿一吹,树叶宝宝就离开了树妈妈的怀抱,像蝴蝶一样在空中翩翩起舞。你看!那金黄金黄的银杏叶,就像一把把小扇子,有的树叶宝宝飘到人行道上,从远处看,就像一条长长的金黄色的地毯。人们从“地毯”上走过去,要是踩到干的树叶,脚底下就发出一阵清脆、悦耳的声音,好像一曲美妙生动的乐曲。这些落在地上的落叶,有的被环卫工人扫成一堆一堆的,附近的村民会用袋子将它装起来带走,到了冬天就可以烧火炕;有的落在大树底下,会变成腐质肥,给树妈妈提供养料。
看到这我不禁细想:落叶在生命的尽头,仍然发挥着自己的余热,它可以燃烧自己为人们带去冬日的暖意,它可以为生养自己的树妈妈提供养份,这种无私奉献的精神,不正是我们应该学习的吗?