保护环境的作文150字
我们都希望有一个环境优美的家园,可是,我们周围的环境却越来越差。当你走在碧绿的草地上时,你有没有听见小草在哭泣。当你在树上刻字时,你有没有看到大树在皱眉。当你把垃圾扔在地上时,你有没有看见大树在摇头流泪。当我们听到或看到这些现象时,我觉得大家一定都很羞愧。
爱护环境,保护大自然,是我们大家的共同责任,我们作为一名小学生,一定要以身作则,从身边的每一件小事做起。不要随地吐痰,不要乱扔垃圾,要爱护花草树木,要节约用水用电。
以上这些虽是小事,但是,只要我们每个人都这么做,我们周围的环境一定会变得越来越美好!