从北方来的朋友,他是北风,每年冬季他总是当起领队,带领着白云去旅行。他希望他的团员都集合在一起,不要走散了,这样他才能专心地介绍沿途的风景,只要有白云脱了队,北风也不客气的猛吹气,要白云们都聚在一起。
北风是个爱捣蛋的朋友,他看见鸟儿们安安稳稳地站在电线上叽叽喳喳地聊个不停,北风也想加入他们,他不停地问鸟儿你们在说些什么?但鸟儿还是不理他,北风调皮地恶作剧,他使劲地吹气,把整排的鸟儿吹得摇摇摆摆。
北风是个爱热闹的朋友,他来到山岭,看到满山的树,他邀请叶子当他的舞伴,跳一场热情的森巴舞,叶子舞伴们飞离了树枝,在北风的怀里,叶子展现轻盈的舞姿,北风这才发现,他们是最有默契的舞伴,这一场舞,让满山的树都跟着点头打拍子。
北风是个爱捉迷藏的朋友,他看到街道上的人们穿起一层一层的衣服,他想钻进衣服里去玩捉迷藏,他穿过了扣子,转个圈圈又跑出来,他绕过袖子,把袖子当成溜滑梯,急速往下冲,他大呼过瘾,但是,拉链们可不是省油的灯,拉鍊们咬紧了牙齿,说什么也不让北风钻进去,北风说,你们赢啦!
北风尽情的玩,用力的玩,玩得好尽兴,他享受了一整个冬季的热情友谊,看了各地的美妙风景,他脸上挂着浅浅的微笑,开心地与朋友约定,明年再见。
乌云上有晴空;珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。
当我们知道苦难是生命的常态,烦恼痛苦总相伴人生时,我们何必那么早早的自怨自艾的放弃,早早的绝望。当我们失败时,不妨吟一句“未出土时现有节,到凌云初仍虚心”我们不妨唱一句“天生我才必有用,千金敬尽还复来。”
假如生命折断了向往的风帆,请不要绝望,岸还在;假如命运凋零了美丽的花瓣,请不要沉沦,春还在。生活总会有无尽的失败,请不要无奈,因为路还在梦还在,阳光还在,我们还在,因此,我们要奋勇前进,风雨兼程。