小学生钓鱼作文
暑假的一天早晨,小明背着鱼篓,提着鱼竿,高高兴兴地来到小河边钓鱼。
河边风景如画。小河像一条透明的蓝绸子,弯弯曲曲地伸向远方。河水清澈见底。柳树姑娘正对着镜子般的河面梳理着自己的长发。河边长满了绿油油的小草。
小明席地而坐,抓起一把鱼食就往水里抛,然后在鱼竿上穿上鱼饵扔下河,耐心地等待着。太阳望着他,小草靠着他,柳树为他遮阳,知了为他欢唱——一小时过去了,小明满头大汗,可浮子还是没有动静。小明有些耐不住性子了,急得直跺脚。可他又转念一想:我可不能像小猫钓鱼那样三心二意,我一定要坚持下去。于是,他又重新振作起来。这时,一群鱼儿自由自在地游了过来,一条小鱼绕着鱼竿转了几圈后,一口咬住了鱼食。顿时,浮标像一条水蛇一样上下游动。小明激动地站了起来,用力一拉一甩,他迅速钓上了一条大鱼。小刚高兴极了,将在草地上活蹦乱跳的鱼儿捉进了竹篓里。
时间过得真快,太阳已经高高地爬上了天空,小明钓了满满的一篓鱼,心满意足地回家。
今天午饭后,我们正在睡觉,妈妈突然摇醒我们:“快起来,爸爸要带我们去钓鱼。”我揉揉眼睛,不甘情愿的爬起来,穿好衣服,妈妈给我和老曼梳好头发,收拾好东西,我们就下楼了。我们和爷爷奶奶坐爸爸的车去山脚下的农家乐。
一路上,我很开心,看着美丽的风景,听着音乐。到了农家乐,停好车,我们就准备钓鱼了。爸爸拿一个鱼竿,我和曼曼姐姐也一人拿一个鱼竿,我们先给鱼钩穿上鱼饵,然后,扔进水里,开始钓鱼。我钓了一会儿,胳膊都举累了,就这动动,那动动,一会儿到爸爸那儿看看,一会儿到曼曼姐姐那儿看看,一会儿去看爷爷挖蚯蚓。过了好长时间,爸爸突然站了起来,我一看,爸爸钓了好大一条鱼啊,那条草鱼又肥又大又胖又嫩,我们好不容易才用网子把鱼捞上来。我和老曼的鱼竿都没有动静,我很羡慕爸爸钓到鱼了。妈妈告诉我干什么事情都要一心一意,不能三心二意,要不然什么事情也干不好。我下次一定比爸爸钓的好。
后来我们吃了美味的烤鱼,就回家了。