我是一名教师作文
每个人都有一个梦想,但各不相同,甚至千奇百怪。有的人的梦想像天上的太阳一般闪闪发光,有的人的梦想像白云一样千变万化。我的梦想就像夜空中的星星,闪烁着熠熠之光。我的。梦想就像一颗颗种子,在我心里生根,发芽,开花……
上幼儿园时,我的梦想是当一名医生。因为我的爷爷患有脑血栓后遗症,走路不利索,说话吐字不清楚,看过很多医生都无济于事,因此我暗下决心,长大后成为一名医生,用精湛的医术去救治饱受疾病困扰的病人,让他们早日康复。
上一年级时我的梦想是当一名舞蹈家。因为我喜欢看舞蹈家优美的舞姿。看到舞蹈家翩翩起舞的身姿,我羡慕不已。我也要上台一展风姿。可是真正学好舞蹈并不容易,俗话说得好“台上一分钟,台下十年功。”我想:要想取得成功必须付出努力。
现在我是一名三年级的小学生,受我们班主任李老师的影响,我又想做一名人民教师,因为老师像妈妈一样严格要求我们,疼爱我们。李老师她心地善良,和蔼可亲。有一次,我的手指被门挤破了,李老师发现后立即为我消毒,包扎伤口,我当时特别激动,我真为有这样一位关心体贴我们的老师而自豪。长大后我也要做一名像李老师一样的老师。
随着时间的推移,我的梦想也许还会变。但我知道无论做什么都不是轻而举就能成功的。任何梦想的实现都要付出艰辛的努力。我坚信只要我努力,一定会实现梦想,总有一天那颗梦想的种子就会长成参天大树!
日月如梭,光阴似箭,转眼间,十年的时间过去了。我现在已经成为了一名太阳底下最光辉的职业――教书育人的人民教师。
我的课堂绝不会是沉闷而又死板的,我运用幽默风趣的讲课方式,活跃课堂氛围,把全部学生的。注意力都吸引过来,让他们一个个爱上学习,乐于学习,争做第一。而讲的课本内容?不不不,除了课本中的内容,我还会倡议他们多读一些课外书,从书本中汲取丰富的知识,让他们开阔视野,陶冶了情操。我还会给他们讲一些雷锋精神,把这种精神传承下去。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”这句诗说得一点儿也不错,书本上的知识终究是浅的,因此,我们还要多多实践,只要有时间,我就会让孩子们多多做实验,在实践中学会运用,在课堂上,做实验对同学们来说,早已成为家常便饭了。我还会给他们听写、测试,巩固他们课内知识和课外知识的积累与运用。
我渐渐地长出了白头发,而我教的那一帮学生也长大成人,一个个在自己的岗位上开花、结果,有了一个个美满的家庭,我心中有无与伦比的喜悦……
“咯咯咯……”一声鸡叫把我拉回了现实。
我相信,我只要努力学习,总有一天会成为一位名副其实的人民教师!