我是一名教师作文
每个人都有美好的愿望和远大的理想,有的希望自己成为一名科学家,为民造福,有的希望自己成为一名解放军,保卫国家,有的希望自己成为一名工程师,修建高楼大厦……我希望自己成为一名光荣的人民教师。
如果我是一名教师,每当太阳从东方升起,我就早早地来到学校,当同学们甜甜地叫我一声“老师好”,那时,我将会回敬他们一个亲切和蔼的微笑,让他们感受到老师无限的关爱。
如果我是一名教师,我将会用我渊博的学识,带领我的学生穿越时空,在昨天与今天之间铺设大道,在现实与理想之间架起金桥。我会像一个辛勤的园丁,去浇灌祖国的花朵,让他们茁壮成长。我会像一只勤劳的蜜蜂,在知识的花山上艰辛地采集花粉,酿造出纯净的智慧之蜜,奉献给我的学生。
如果我是一名教师,我会用爱心带领我的去发掘生活中的美,在学生成功时分享他们的喜悦,在学生悲伤或失意时,抚平他们内心的伤痕。我会像母亲一样,时刻给学生关注的目光,在我的学生离开校园迈向另一段人生旅程时,送给他们温暖的拥抱和写满祝福语的卡片,祝愿他们在今后人生道路上披荆斩棘,实现理想。
捧着一颗心来,不带半根草去。这是教师生涯的最好写照,如果我是一名教师,我愿将自己的一生无偿奉献给教师事业。