描写音乐喷泉的作文
在湘湖所有的景点中,我最喜欢的就是音乐喷泉了。今年暑假,我们就去观赏了二十分钟的“美景”。
我们到了湘湖看音乐喷泉的地方,发现人山人海,所有的椅子都挤满了人。我想:音乐喷泉肯定非常好看,要不然怎么会有那么多人呢?我满怀着期待,站在栏杆旁边静静地等待着音乐喷泉的到来。开始了,原本热闹的湖边安静了下来。只见喷泉随着音乐喷出了几条大小相同的水柱,作为“前奏”。接着,喷泉喷出了一朵朵荷花,它们在不断地张开、合拢:先是一朵朵大大的花苞,后来徐徐开放。让我们亲眼目睹了花开的过程。咦,那是什么?噢,原来是许多位少女围成了三个圈,在尽情展示自己美丽的舞姿呢!她们把踢腿、下腰等动作都做得十分完美。我也多么希望自己的舞蹈也能这么优雅、这么轻盈啊!优美的舞蹈动作结束了,接下来,更神奇美丽的事情发生了!只见几条小小的水柱在扭着腰舞蹈;两旁又各出现了一条又粗又高又大的水柱在缓缓上升,它是粉红色的,这时,我们不约而同地赞叹道:“好高呀!”我想:这已经到乐曲的最高潮了吧!在水柱上升的同时,小水柱的前面出现了两条弯曲的水柱,它们都往对方那儿慢慢延伸。终于,两条水柱碰到了一起,就像一座鹊桥,等待着牛郎织女的到来。过了一会儿,那两条又粗又高又大的水柱慢慢地模糊了,化成了一团粉红色的烟雾,渐渐隐去。这就像仙女下凡。可是,鹊桥也不见了。也许,两条水柱就代表牛郎织女吧!我这样想。不久后,荷花仙子再度光临,荷花又盛开了,也是不断张开、合上的。可能荷花仙子给它们施了点魔法,让它们变成了彩色……又是一个七夕节,因为喷泉又喷出了“牵牛织女渡河桥”的景象。“牛郎”、“织女”上天的时候,还是一样的朦胧,一样的神秘……后来喷泉又用几根水柱喷出了连绵不断的群山、立体图形……看得我眼花缭乱,特别是喷立体图形的时候,我就感觉在看3D电影。
一眨眼,二十分钟过去了,我恋恋不舍地回了家。