20xx年的春真是个不寻常的季节,窗外的植物被风儿吹动,宛如一套多米洛骨牌。琢磨不透的鸟鸣让我进入了山水画中的境界,悠闲安逸。为了让舒适的环境永驻,我努力着。
由于现在天还不算热,我家仍用着热水,等热水之前必然会白白流逝一些水。一次,我眼看着澄净的水“哗哗”流去,真有点余心不忍。我赶忙找了只空盆子,以挽留住弥足珍贵的水。水与盆交击发出的声音入耳牵心,像林间的汩汩山泉。一眨眼的工夫,热水便涌了出来,满载着温暖,而空盆子里的水也即将溢出。我小心翼翼地把盆端到阳台曝晒以做金鱼缸的下一批备用水。水波晶莹,此时分外迷人,过了阵日子,金鱼缸中的水又被爸爸换了出来,我又提议用旧水浇花,既节约又对植物有营养。长此以往,花草果真变得粗大,摇晃着仿佛对我微笑。
如果说水好比一位无私的母亲,哺育了一代又一代人的成长,那么空气就是我们形影不离的朋友。
青草描绘着春的色彩,鸟儿奏出了春的乐章,我们也愿成为春的音符,融入自然之中。周末,父母又计划带我去郊外。以往,我们都是坐摩托车去的,但如今我已意识到减排的重要,向父母提了出来,父母爽快地答应了。我一人骑自行车,父母跟随在后。缓缓骑车,尽情地观赏路边的独特风光,真有一种尘嚣渐远、飘飘欲仙的快感。太阳火辣辣的,直刺双眼,我的脸热地通红,但空气却格外清新,少了往日的汽油味,多了几分自然韵味。我在掌控着自行车的四肢变得愈发谐调,充满了永不泯灭的活力。大自然的魅力无穷,引着我飞快而又欢乐地前进。我希望世界上车辆逐渐减少,少了如喷气式s枪传出的尾气的浓烟。
……
生活中,我把环保落实到实处的事情不计其数。我永远铭记着雨果所说的话:“大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫”。拥抱自然,保护自然能让我们的生活熠熠闪光。
“绿色奥运”此时似乎就在前方。