冰墩墩
飞雪迎冬奥,一起向未来!盼望了一个寒冬,纷纷扬扬的大雪终于在冬奥会的第三个比赛日下了起来。
早上,我从窗户看了看四周,好美呀!地面上到处都是洁白的,树木也披上了雪白的衣裳,房顶上更是白白的,像个童话世界,漂亮极了。大雪不再是“一骗一骗”,而是“一片一片”!不用再羡慕北方的小朋友了,终于轮到我们发挥了!
就这样忙活了一个多小时,一对黑色可爱的短耳朵,一双黑色圆亮的大眼睛和一副憨态可掬的身形,再配上标志性的“八字”黑眼圈,萌气十足。没错,这就是我的新朋友“冰墩墩”——北京2023年冬奥会吉祥物。
一波操作后,虽然双手冻得通红,积雪打湿头发和衣服,但玩的非常开心且有意义。我们堆起了一只可爱的冬奥吉祥物,就像干了一件大事一样有成就感。我迫不及待拿起手机想要和冰墩墩合影,小伙伴们也纷纷加入,一起来感受冰雪世界的快乐童年!
今年的冬奥会,除了坚韧不拔,拼搏向上的运动员,在赛场上你追我赶。在赛场下,也有许多可爱的瞬间。冰墩墩就是这样一个可爱而又温暖的存在。
经过了几天的等待,我终于等到了我心爱的冰墩墩毛绒玩具。仔细看,冰墩墩实际上是一个熊猫的造型,有着大大的黑眼圈和明亮的眼睛,还有一个小小的嘴巴和可爱的鼻子,洁白的身上没有一丝的杂毛。在他的肚子下方还印着冬奥会的字样,写着“北京2023”,充满了冬奥会的气息。在它的身上还套着一个透明的外壳,据说这个外壳是要经历很多工序才能做出来的,非常的珍贵。这么可爱的外形,我忍不住把它抱在了怀中。
回想历年的奥运会有很多都是以熊猫为原型设计的吉祥物,它们个个可爱,都非常符合人们的审美标准。而今年的冰墩墩,尤其是这样的,不仅深受女生们的喜欢,就连男生们也觉得它们是自己可爱的宝贝。我一方面被它的漂亮的形态所吸引,一方面又感叹道,现在的设计师真是巧夺天工啊!用一瞬间的灵感。就能创造出如此的好物,真是令人敬佩啊!