我和冰墩墩的一天作文
我有一个非常要好的朋友,它是北京冬奥会吉祥物冰墩墩。冰墩墩的外表看起来很像一只可爱的小熊猫,它长着两只黑黑的小耳朵,一双明亮的大眼睛被黑眼圈包围着,左手手掌心有一颗红红的小爱心,显得格外可爱,雪白的肚皮上有五环,有蓝色,黑色,黄色,绿色和红色。我最喜欢她脸蛋旁五彩缤纷的线条,显得格外精神。
今年的冬奥会在我们首都北京举行,在开幕那一天,我和冰墩墩一起去参观冰雪城。推开冰雪城的大门,呼!一阵刺骨的寒风袭击了我的小脸蛋,这里面可真冷啊!冰雪城里所有的房屋啊,道路啊,滑道啊,舞台啊都是由冰雪砌成的,地上也有厚厚一层积雪,踩上去软绵绵的,像踩着棉花一样。冰雪城里真热闹啊!刚走进来就看见雪人们在会场中心跳舞,一个个憨态可掬,我真想去抱抱它们啊!踏过白雪皑皑的小路,接着路过一座晶莹剔透的冰雪大城堡,冰墩墩正钻进去捉迷藏呢!冰雪城可真好玩呀!我和冰墩墩在冰雪乐园玩儿荡秋千,一会儿高,一会儿低,玩得非常开心。这里还有许多VR设备,供人们体验冬奥会各种比赛!那感觉既真实又刺激!
“第24届奥运会开幕式正式开始……”远处传来主持人的声音,我和冰墩墩赶紧跑到座位上看冬奥会的开幕。
这是我们我们国家第一次举办冬季奥运会,欢迎各国选手们来到我们伟大的祖国比赛!也希望我们的奥运健儿能取得好成绩!一起向未来!