小学生冰墩墩作文900字
早晨,太阳公公准时爬上了山顶,风婆婆懒懒地拂过林梢,小草顺势甩落头顶的露珠,把腰杆使劲地挺了挺。今天真是个好天气,我愉快地哼着小曲儿。忽然,“咚”一声巨响,房子震了几下。“哎呦,摔‘死’我了。”门口传来哼哼唧唧的呻吟声。“什么东西?”我吓了一跳,鼓起勇气打开一条门缝朝外看。这一看可不得了,我的嘴巴成了一个大大的“O”形。门口四仰八叉地躺着一个身材肥胖、圆滚滚的熊猫。更让人惊奇的,这还是一个身披盔甲的熊猫,那盔甲通体晶莹,闪烁着神秘的蓝光,酷似一位熊猫宇航员。咦?这不是2023年东奥会的吉祥物——冰墩墩吗?
哈哈,幸福来的太突然了!我激动地喊:“嘿,你好!冰墩墩。”那个憨态可掬的小家伙揉揉小脑袋,撇撇嘴委屈地嘟囔道:“这是什么地方啊?”我赶紧跑过去,把它扶起来说:“欢迎来我家做客。”这时,我看到它的头上旋转着五彩缤纷的光带,好奇地问:“这光带是干什么用的?”冰墩墩忘记了疼痛,眼睛里闪烁着狡黠的光芒,神秘地说:“这条神奇的冰丝带其实是一个能量环,它无所不能,可以通往任何你想去的地方,不信,你碰碰看!”“真的吗?”我半信半疑地按了一下那个光环,默念道:“我要去冬奥会赛场。”这时,空中突然出现了一个漩涡,冰墩墩拉起我的手腾空而起,我们在空中快速穿行,一起飞向那个漩涡深处,我吓得闭紧了双眼。
当我再次睁开眼睛的时候,我已经来到了北京冬奥会“冰丝带”速滑馆。冰墩墩用它左手心上的心形图案轻轻触摸了一下我的额头,我身上的衣服瞬间变成了滑雪服,脚上的鞋也换成了冰鞋,对滑雪一窍不通的我好像被赋予了一种神奇的魔力,竟然能在光滑的冰幕墙上自在地滑动起来。在冰墩墩的带领下,我边滑边参观“冰丝带”速滑馆。这个速滑馆与“鸟巢”一样,都是椭圆形的。冰墩墩说,速滑馆的独特之处在于,它的外墙由3360块曲面玻璃单元拼装而成,每一块都是用特殊工艺烧制成晶莹剔透的冰雪花纹状。我出神地望着冰墩墩,它快速滑动的身影之后,留下了一圈圈彩色的光环,充满了动感,这些色彩亮丽的光圈不正象征着冰雪运动的赛道和5G高科技吗?“快来啊!”冰墩墩热情的呼唤声打断了我的思绪,我快速地追了上去,和它手拉着手,在冰面上跳起了优美的华尔兹……