记金华双龙洞优秀作文
《记金华的双龙洞》这篇课文想必四年级的同学都不会陌生,今天,我们大榭二小的中国小记者在小记者站老师的带领下来到了金华双龙洞。
在进双龙洞前要经过一个孔隙,这个孔隙只能让游人平躺在游船中才能通过。进孔隙时,第一感觉是黑暗,第二感觉是恐怖。有的同学紧闭双眼,有的惊声尖叫,当然也有镇定自若的。
很快我们就上岸了,在导游姐姐的带领下,我们先看到了晴雨石,这是洞中的“天气预报”,洞外下雨它就变潮湿,洞外是晴天它就是干燥的,真是很神奇。接着我们看到了形状各异,颜色各不相同的石钟乳,有红的、有蓝的、有紫的,仔细一看原来都是灯光照射的缘故。随后,我们去了冰壶洞,冰壶洞的瀑布很壮观,进了洞才明白什么叫“飞流直下三千尺”。
最后,我们又去了侍王府,王府里的壁画可壮观了,据说是太平天国时候留下来的,都是价值连城的国宝,让人大开眼界。
今天,我玩的很愉快,希望每一位小记者都能像我一样快乐!
双龙洞是金华著名的景点,小时候,外公外婆经常带我去游玩。这是一个神奇的天然溶洞,我一直对它情有独钟。
一走进洞口,我们就仿佛进入了一个巨大无比的碗口,让人豁然开朗。泉水一直“叮咚,叮咚”地在耳边低呤,那么清脆,那么动听。山洞两旁的柳树姑娘在风中梳理着长长的秀发,摇曳多姿。山上的野花这里一丛,那里一簇,点缀着整个山野。双龙洞就像一位身着盛装的少女,热情欢迎着远道而来的客人。
接下来,我们即将乘坐一种奇特的交通工具——小船进入洞内。最让人吃惊的是,大家必须躺在船上才能进去。我小心翼翼地学着大人的样子,躺进船内,小船慢慢地驶入洞中。这时,抬头看两边,黑压压的石壁仿佛正向我压下来似的,我不由得有点害怕,不过小船马上就来到了一片开阔的地方,这里就是双龙洞的内部了。这里到处都是交错的灯光,到处都是奇形怪状的钟乳石:有的像喷香的烤鸭,有的像巨大的火腿,有的像香脆可口的酥饼……这些数不胜数的“美食雕塑”真是令我垂涎欲滴。洞的顶壁上盘旋着数条青龙,有的张牙舞爪,有的在双龙戏珠,有的正破云而出,难道九重天上的神龙也曾到此一游?这真乃奇观也!
我们沿着泉水的叮咚声,不断地往深处走去,水声越来越大,一条银练就出现在我眼前,哦!原来是一条瀑布。这条瀑布从几十米的高空倾泻下来,水花四溅,一些调皮的小水珠不断地轻吻着我的小脸,有的甚至躲到了我的脖子里。瀑布上空雾气蒙蒙,周围的景物好像披上了一层轻纱,犹如童话中的仙境。这真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!
金华的双龙洞是大自然神奇的产物,我每去一次都有新的发现,真是让人流连忘返啊!