记金华双龙洞优秀作文
今天,风和日丽,我们一家人准备去游玩金华双龙洞。于是,我们便出发了。
我们坐着车,上了高速,大约过了两个小时,我们便来到了金华双龙洞风景区。我早已听说金华双龙洞名扬天下,到了那里一看,果然是名不虚传。
我迫不及待地跑下车,爸爸急忙地走过去排队买票。可是,排着长长的队伍。过了很久,爸爸终于手中拿着门票地走了过来。我兴高采烈地跑过去。我拉着爸爸的手,走进大门,映入眼帘的是八个大字“金华双龙洞风景区”。我们接着往前走,来到了双龙洞的洞口轩朗,两侧分悬的乳石酷似龙头,古名双龙洞,洞外宽敞容纳许多人。是个冬暖夏凉的季节,山上汗如雨,走进洞内的感觉是一丝丝凉意。往前走是,骆驼仰首、石蛙穴、雄师迈步、还有金鹞展翅等景观。我们再往前走,洞口里有洞中泉,看见泉源在卧小船,一同观赏。我们要平卧小舟,仰面擦崖以水而入,千尺横梁压水低,不得有抬头有惊无险。妙趣横生,堪称游览方式一绝,有水石奇观之誉。
过了一会儿,我们到了里面一看,我很惊讶!这里面这么漂亮,而且有很多颜色:有红色、有半灰半百荷色、有半紫半黄、有半青半黄、有半红半紫、还有玫瑰红和梨黄色,还有些说也说不出来见也没见过的颜色。我抬头看见,石笋众多、有龙爪、龙尾与洞外龙头相应,造型奇特。布局巧妙、里面有黄龙吐水、倒挂蝙蝠、彩云遮月、天马行空、海龟探海、龟蛇共生、青蛙盗草、还有寿星望仙桃等景观。变化多端,让人目不暇接,宛岩置身水晶龙宫。一瞬间,我们来到了冰壶洞,向前走。忽然,一条小瀑布出现在眼前,我们很快的来到了山顶,我买了两个冰淇淋。在这里休息一会儿,我们又继续出发,一转眼,我们来到了一个大水库。这里的水很清,清得可以看见水底。这里的水很静,静得像一面大镜子。在山上的房子有的被树木从中挡住了,有的还有一半在外面……
我们拦了一辆面包车,去桃源洞,一进去先是黑乎乎。过了一会儿就亮起来了,我和弟弟东张西望,五颜六色的灯光照着我的眼睛睁也睁不开。我们看见了倒挂的麒麟,我用手触摸了它的角,很光滑。我们接着走,来到了门口,上面刻着很多诗人的名字,有李白、李清照、孟浩然等有名的诗人。
这次游金华双龙洞,让我体会到了很多道理,希望你们也像我那样,去那里游玩。我还有很多地方没有给你们介绍,希望你们有机会去细细欣赏。