转眼又到“八一”建军节。曾经的硝烟里,先烈们汇聚成浩荡铁流,才迎来白鸽飞翔。在这个特别的日子里,村开展了迎“八一”退役军人座谈会。
20XX年8月1日村为迎接和庆祝中国人民解放军建军94周年,在村委会开展建军94周年座谈会,充分体现付坝村两委、驻村工作队对退伍军人的关怀和尊重,8月1日下午15点,付坝村组织召开了“八一”建军节退役军人座谈会,邀请了付坝18个村民小组的退役军人参加,到场的大概有20余名退役军人及现役军人家属欢聚一堂,共同庆祝建军节。
座谈会由村两委班子、武装干事、驻村工作队、驻村工作队队员的带领下活动依次展开。驻村第一书记在会上向退役军人致以了节日的祝贺,感谢他们为国家为人民作出的贡献,鼓励他们积极参与村内活动!希望各位老兵继续发扬革命军人的优良传统和作风,保持军人的优良品质,发挥优势,率先垂范。
座谈会上,各位退伍老兵积极的交流发言,畅谈自己当兵的生涯,回忆历史、述说现在、展望未来,对国家日益强盛表达了欣喜之情,对当前安定团结、和谐稳定的局面表达了珍惜之情。有退伍军人表示,感谢党和人民政府借此机会给他们致以节日的问候,让退伍军人感到温暖,表示今后一定要继续发扬部队退伍不褪色、退役不褪魂的精神,做到不忘初心、牢记使命,做到“转业不转志、”把部队严明的组织纪律、严勤的工作作风和不怕吃苦、勇于拼搏、甘于奉献的好思想、好传统、好作风带到工作和生活中,以更加昂扬的精神状态,更加强烈的使命感和责任感,在今后的工作中进一步发挥模范带头作用。为地方经济发展继续多作贡献。
最后座谈会在退伍老兵演唱的一首战友之歌中结束。