社区中秋节慰问困难群众简报
在中秋节来临之际,为让XXX社区困难群众过上一个温馨祥和的传统佳节,9月2日,XXX社区开展了中秋节节前慰问活动,向辖区特困户、低保户、特殊人员以及低收入家庭表达节日的问候并送上节日慰问品,让他们感受到党和政府的温暖。
慰问物资一到,社区便立即通知困难群众前往社区领取大米、食用油等慰问品。在慰问品发放现场,大家排队的同时,也相互表达中秋佳节的问候。大家脸上都洋溢着幸福的笑容,低保户郭大姐说:“现在的生活真是一年比一年更好了,感谢社区对我们的关心,我们能在这样的社区生活真的十分幸运也十分幸福。”
对于行动不便的受慰问群众,社区工作人员和志愿者挨家挨户将慰问物资送到家中,把党的关怀送到心里。在孤寡老人伍阿姨家中,社区工作人员与老人亲切交谈,详细了解她的身体状况和生活情况,关切地叮嘱老人注意保重身体、注重饮食卫生,时刻保持良好的生活心态和精神面貌,并送上大米及食用油等慰问品和节日祝福。暖暖的话语让老人们乐得合不上嘴,连声道感谢,让他们在这个团圆佳节感受到如家人般的温暖和关怀。
此次活动共慰问特困户14户、低收入33户、低保户121户、特殊人员12户,慰问活动让社区居民感受到了浓厚的节日氛围,以一份份礼品、一句句关怀的话语,社区以真情和实际行动温暖了居民群众的心,拉近了居民与社区的距离。