不一样的爱作文
在世上的多种爱中,至深至纯的是母爱和父爱,这种爱是无私的爱,永恒的爱,是无微不至的爱,不求回报的爱。
母爱如水,往往温柔细腻,父爱如山,往往深沉严格,只要留心,我们随时可以体验到这种爱,但是那是不一样的爱。母爱是细腻的:每天当我起床后,妈妈早已起来,妈妈悄悄地为我准备饭菜,不忍心吵醒我。我在时间的催促下起床,伸手抓起妈妈早已放好的衣物,心里暖暖的。我准备洗漱,妈妈催促我快点,要不迟到了。让我急急忙忙吃饭时,妈妈站在旁边不住地叮嘱吃慢点,别噎着了。
妈妈有时让我快,有时让我慢,我知道,那就是母爱,我享受着她的母爱。父爱是深沉的,不善言表的。有一次,我生病了,躺在医院的病床上,这时候家里有事要忙,爸爸把我和妈妈在了医院,看着我打上吊针,爸爸要走了,他用深沉的眼神,凝视了我很久,我看出爸爸不放心,当爸爸关门的一瞬间,又回头看了我才离开。
母爱是伟大的,父爱是崇高的,人间的这两种爱的方式截然不同,却是同样伟大的。在这不一样的爱的交融下你是无比幸福的!
世界上所有的动物,都会对自己的子女施以关爱,只不过是关爱的方式不同而已。
妈妈在我小的时候就很疼爱我。记得那还是在我九岁的时候,有一天夜里我发起了高烧,妈妈知道以后,赶快下床穿好衣服,然后背着我到离家最近的医院去看病,到了医院以后,妈妈已经累得满头大汗了,医生检查后,确定只是轻度发烧时,妈妈才放下心来。这,就是妈妈对我的爱。
爸爸对我的爱是在我十二岁的时候才体现出来的。在那年春季的时候,爸爸说要教我怎样骑自行车,我很高兴就答应了,本以为学骑自行车挺容易的,可当真正体验过后,可就没有那样开心了,因为初次骑上了自行车,爸爸还在后面扶着,我感到很有安全感,骑的也很平稳,可爸爸什么也没有说就松开了手,我一时不知道该如何是好,车子不听我的话,拐了几下弯就和车子一起摔到了地上,当时我很怨恨爸爸,爸爸知道我的心情,就蹲下来对我说‘儿子,如果你想靠爸爸一直走下去,那你是不会长大的。这,就是爸爸对我的爱。
爸爸和妈妈对我的爱是不同的,我一定要报答他们。