我学会了感恩作文
对我们有恩的人实在是太多太多了,虽然我们不可能对他们一一道出我们的感谢之心,但是我们能够用同样的方式去回报自我身边的人,去帮忙自我身边的人。
我们要学会感恩父母,父母是我们的第一任老师,引导我们前行,在我们前途渺茫时,父母会在我们身边,指导我们前行,照亮我们的道路,并给我们鼓励。父母赐予我们生命,养育了我们,为我们付出了很多。如果一个人,不能对父母持有感恩的心,那么他也无法得到别人对他的感恩,有时,连尊重都不会给他。父母赐予我们生命,含辛茹苦地哺育我们成长,教我们做人,我们虽没物质条件去感恩他们,但我们能够从小中体现的。
我们要学会感恩老师。人们都喜欢用李商隐的名句来赞颂老师“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是老师,交给我们做人的道理,传授我们知识。在我们失败的时候,老师会鼓励我们前进,当我们成功的时候,老师的脸上会露出欣慰的笑容,在我们犯错误的时候,老师会教给我们正确的方法。老师们一辈子辛辛苦苦在自我的岗位上,做好他们的本职。
我们要学会感恩朋友。朋友带给我们温暖。给我们支持和力量,在我们快乐的时候,朋友会跟着我们快乐,在我们悲哀难过的时候,朋友会安慰我们,给我们出主意。我们要学会对我们有恩的人感恩。“感恩的心,感谢有你,伴我一生······”,这首《感恩的心》也是歌颂感恩的,所以我们要学会感恩。
感恩之心,人人皆有。如果一个人没有了感恩的心的话,他就不可能得到别人对他的尊重,学会感恩是一切美德的生长点。
我们要学会感恩,去感恩自我身边的人,并给予别人感恩。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”每当听到这首歌时,我就会想起父母对我的养育之恩,老师们对我的教导之情。
从我牙牙学语到出口成章,从我蹒跚学步到展翅高飞,爸爸妈妈为我倾注了所有的心血。他们细心地呵护我,每当我生病的时候,他们都焦急万分。记得有一次我发高烧,爸爸妈妈急坏了,都从忙碌的工作中抽出时间来日以继夜的轮流照顾我,从他们焦急的眼神中看出他们恨不得替我来承担痛苦。那一瞬间,我感到自己好多了,我在心中默默地说:“爸爸妈妈,谢谢你们。等我长大了,你们年老的时候,我一定会像你们现在对待我一样的好好照顾你们!
感谢老师们对我的教育之恩。我们杨老师很关心我们的学习和生活。在学习中,当我们遇到不明白的题目时,他总是细心、耐心地给我们讲解指导,不厌其烦的一遍又一遍,直到我们把题目弄清楚为止。在生活中,他又像大哥哥,每逢春游秋游,他总是带领着我们尽情地玩耍。那一瞬间,我想我对老师们最好的报答就是好好学习,茁壮成长,团结同学,共同进步!
“感恩的心,感谢有你……”这首歌不仅在我耳边,更是深深的打烙在我心里。感谢父母,感谢老师们,有你们,才有今天的我!明天的我会更坚强,更努力!