我的心里话作文300字
妈妈,我心里有很多话想对你说。今天,我用手中的纸和笔来表达我的心意。
在你十月怀上并生下我后,你用各种可能的方式照顾我,爱我,每天都很忙。你对我的爱让我很感动。
上学期语文考试后,我觉得我可以得90分以上。然而,在老师发完试卷后,我发现有很多错误的问题。实际上我只得了84分,比我想象的要差得多。我的骄傲和自信都被抛弃了。我该怎么办?告诉妈妈她会被“杀死”;如果我不告诉我妈妈,我就是一个不诚实的孩子。考虑到这一点,我仍然没有决定告诉我的母亲。当我到家时,妈妈走过来问我:“你考试完了吗?”我的心上上下下,但我保持冷静,并对我的母亲说:“我没有完成考试。”
妈妈走后,我赶紧找了个地方藏试卷。接下来的几天,我提心吊胆,担心有人会搬这个地方。
妈妈,我决定告诉你这件事。你能原谅我吗?将来我会努力学习。
爸爸,有些话我早就想对您说了,只是一直没有机会说,借这次机会,我要将我的心里话一五一十地告诉您——爸爸,您戒烟吧!
爸爸,您有数不尽的优点,但也有唯一一个最大的缺点——爱抽烟。最近,我读了一篇关于吸烟危害健康的文章。原来,烟里面竟然有那么多有毒的东西。例如:尼古丁,一氧化碳,氨……文章还说,一滴尼古丁就足以毒死三匹强壮的大马。哗,真是太可怕了!上面还说,由于烟中含有毒素,烟雾还会影响到身边那些不抽烟的人,使他们的身体也受到严重的损害。爸爸,您知道吗,每一次您接我出去玩,一上车,您的第一件事就是抽烟。搞得车子里乌烟瘴气,害得我直咳嗽,都透不过气了!我妈妈以前也因为长期闻了您抽烟吐出来的废气而天天咳嗽。
爸爸,请您听我的劝告,戒烟吧!