说起喜欢的明星,好像很多,又好像没有,因为像我们这个年龄的,说大不大,说小不小;因为工作忙,又要照顾家,几乎没有追求明星的时间了,觉得还是老歌好听,还是熟悉的脸孔亲切。
我喜欢刘德华,不是因为他有“四大天王”的称号,而是喜欢听他的歌,聆听他的歌,让你在享受音乐的同时,似乎从歌词里又能悟到生活上的,人生上的道理。“往事已成烟,有谁能改变,能让一切过眼云烟再回到眼前,几番风雨后,花开又花落,滚滚红尘悲欢离合,有谁能看破,人世间,有谁能无怨无悔……”这是刘德华的《浪淘沙》里的歌词,怎么样,歌词也很有味吧。再如《忘情水》这首歌,“曾经年少,爱追梦,一心只想往前飞,行遍千山和万水,一路走来不能回,蓦然回首情已远,身不由己在天边,才明白爱恨情仇,最伤最痛是后悔”多动听的歌呀。再听这首《中国人》,相信很多人都听过,多美的音乐,再加上他优美的声音,富有哲理的歌词,让每一个黄皮肤的中国人,无不跟着哼唱“五七年的风和雨哇,藏了多少年,黄色的脸黑色的眼,不变是笑容。八千里山川河岳像是一首歌,不论你来自何方,将去向何处,一样的泪一样的痛,曾经的苦恼,我们留在心中,一样的血一样的种,未来还有梦,我们一起开拓,手牵着手,不分你我,昂首向前走,让世界知道我们都是中国人。”听着歌让我们想起了发生在我们眼前的一幕幕:2008年初的南方罕见的大雪灾,多少人投入了其中的战斗,奥运火炬被抢,又有多少黄皮肤的中国人站出来!5.12大地震,多少的炎黄子孙自发的投入到拯救中,多少人慷慨解囊。他们既不沾亲也不带故,可是他们却如亲人般的互相关心,就因为我们心中流淌的是同样的血,就因为我们都是黄皮肤。
我喜欢刘德华,还因为他出色的演技,《天若有情》、《赌神》、《无间道》、《天下无贼》、《投名状》、等,很多的电影都给我们留下了深刻的印象,无不被他精湛的演技所折服。