每个人都有属于自己的愿望并希望它可以尽快的实现。而愿望是要付诸于行动的。现在也大了,不是小时候了,想什么就是什么,那是永远也实现不了的。只有一步一耕耘,才可能有收获啊。从现在开始一步一个脚印,踏踏实实的做好眼前的事才是最重要的,才可能会实现那个愿望。我有写博客的习惯,用来记录我每天的学习生活。大小事我都喜欢记下来,希望留下一些过往的痕迹,发现一些存在的乐趣。闲下来的时候就会看看以前写的东西,虽会觉得可笑但自己又觉得很有记下来的必要。使自己知道每天都是怎么过的,有时候觉得自己了浪费时间,就会重新安排自己的时间,再说,写作,是一种很好的锻炼思维的方式,也是一种提升思想的过程。于是闲暇时就写上一点随感。
说说我最近的学习生活,已经进入大学三年级的学习,是奋斗的一年,基本上专业基础课程已经结束了,大量的专业课程和专业选修课程成为了我学习的重点。每门课结束后都会留下一个长期作业,需要很周全的设计想法,遇到的困难也会更多,更需相信自己能行。
上网是我每天必做的功课。每天都会上几个固定的网站,看新闻,看电影,和以前的同学保持联系,最重要的当然是学习,我的学习生活是多姿多彩的,它给我带来无穷的乐趣。在生活中不断学习。