2023年冬奥会作文800字
北京冬奥会的开幕恰逢立春,用中国的24个节气开启了倒计时,每个节气又配上一个经典诗词,画面中,祖国各地的美丽风情,和冰雪健儿奋力拼搏的场景,交相辉映。
随着《我和我的祖国》的旋律,五星红旗从数百人手中缓缓前进,最终来到国旗护卫队手中。在我们看不到的角落,一位国旗手流下了热泪。事后采访他解释道:“当我站在场上的那一刻,内心最大的感受就是自豪,作为旗组的一员,我们升起的不仅仅是一面旗帜,更是国家的尊严、民族的骄傲。在冉冉升起的旗帜背后,是一个强大的中国,那一刻,我感觉到胸膛更有了力量”。一滴滑落的热泪,是他的所有骄傲与热爱,不禁让很多人产生共鸣:清澈的爱,只为中国。
冰蓝水墨,化为黄河之水倾泻而来,河水成冰铺满全场,展示了我们大国的气象,最终凝结成冰立方。曾经的辉煌在冰立方中一一闪过,最终定格在了“2023北京冬奥会”。
一个晶莹剔透的冰雪五环,从冰立方中雕刻了出来,冰雪五环破冰而出缓缓升起,“破冰”寓意着打破隔阂,互相走近,大家融为一体。在它的背后,还有一弯残月,这正是当晚的月象。
节目《雪花》在演出过程中,有个小朋友迷路了,但并不是演出事故,是想告诉我们“迷路的孩子早点回家,我们一鸽’也不能少”,迷路的孩子是谁,相信大家都懂。两个孩子踏着星光,奔向祖国的画面温暖又感动。
开幕式上的无火方案,更是令世界震惊。用“微火”代替“大火”,用“不点火"取代"点燃”,这个创意完全出乎所有人的意料,却又让所有人回味无穷。这是一个突破传统,大胆创新,而又别出心裁的设计。最后一棒火炬留在大雪花的中心继续燃烧,在这一刻,没有点燃的动作,没有火炬台的熊熊燃烧,但留下了一棒棒火炬接续传承的微火。微火虽微,永恒绵长,生生不息。
灯火里的中国,温馨和谐,流光溢彩,新时代的中国,长歌豪迈,生机勃勃。
北京冬奥会必将是一届载入史册的冬奥会,北京冬奥会的开幕式,必将是一场开创冬奥会历史的盛典,北京冬奥会的冬奥之火,就是一捧直入人心,连接你我,一起向未来的,奥林匹克之火。