说起过新年,包饺子,可是头等的大事。今天是大年三十,爱赖床的我,早早的就被爸爸叫了起来,你问为什么?唉,还不是因为要包饺子嘛。
昨晚我爸可是11点才睡的,他把包饺子所需要的面、菜,馅等东西都准备齐全了。
我起床之后,爸爸让我去看一下面醒了没有?其实不用他说,我也知道,因为这是很多年的惯例了。
准备工作做好后,我和爸爸妈妈开始包饺子。妈妈擀饺子皮,我准备调馅和往锅里下饺子,爸爸则包饺子和捞饺子。爸爸包了三个饺子,说道:“哎呀,自己包的饺子,看起来就是有食欲。”妈妈看了看爸爸包的饺子,笑着说:“王婆卖瓜,自卖自夸。"哈哈哈,我当然也赞同妈妈的说法。
诸葛亮曾在《诫子书》中说过:淫慢不能励精,险躁不能治性。这两句话教育多少人做事要认真的道理啊!我以后做事也要认真,这样才能做好每一件事。