运动会开始了,最令我印象深刻的就是八百米长跑。
上场前,先要排好队型,做拉伸运动。开始还信心满满,做完拉伸运动,我就开始无比地紧张,心儿跳得越来越快,越来越强,都快要跳出来了!我的脚都软了,一直“瑟瑟发抖”,汗毛都竖起来了。
比赛要开始了!我的心都提到了嗓子眼儿,大脑一片空白,我坐在地上发呆,连队友的话都没听见。幸亏别人叫“醒”了我,不然就要成为别人口中的“猪队友”了。
裁判让我们穿好队服,站在起跑线上。我们身体前倾,手做好准备。此刻,我的腿抖得更厉害了,出了一身冷汗。一声令下,我们像离弦的箭一般冲了出去。我的怀里像揣了只兔子,还好我们起跑速度不快,不然,一开始我就要落队。中途,我用妈妈教我的呼吸法,却觉得没什么用。到了第三圈,我的腿已经不是我的了,尽管我十分卖力,可还是跟不上队伍。幸亏一位热心的同学拉了我一把。唉,看来要加强体育锻炼啊。后半圈心态放松了一下。到最后的冲刺阶段,我又紧张起来。终于跑完了!大家都“摊”了。
这次我班成绩不理想,明年再战!