我的心儿怦怦跳
“好了,现在我们要去操场比赛跑步。”老师宣布,“同学们按我说的顺序出去排队,先报女生。佳佳,伊伊,小浅……”啊?我怎么是第三个?没听错吧,我的学号是41呢!排在后面一点,还可以多准备一下呢!我挪动着脚步,走出了教室。同学们很快就排好了队,队伍往操场走去。
我会不会跑输了?万一跑输了,该怎么办?一到操场,我就看见几个体育老师坐在椅子上,面前的桌子上还摆着笔和一张名单。我的嘴唇不由自主地抿紧,手不停地搓着衣摆,紧张的感觉像一株生长迅速的藤蔓,刚刚才冒出小芽,就飞快地开枝散叶,爬上我的心头,把我的心脏裹得严严实实。
“哗——”哨声又响起来了。我一刻也不敢迟疑,撒开双腿,从起跑线上冲了出去。只听风在耳边呼呼地拂过。眼看终点慢慢逼近,我一边进行最后冲刺,一边为自己加油,坚持就是胜利,冲过去!终于,我的双腿迈过了终点线。
心儿怦怦跳,代表的是活力,象征的是前进。我的目标和愿望,将伴随着我的每一次怦怦心跳,每一次奔跑,不断地实现。