春天是生长的季节,春天是万物复苏的季节。
春天来了,迎春花张开她婴儿般的笑脸,向我们微笑。春风吹过草地,拍了拍坚硬的土地,说道:草地,草地,快起来。春天来了。小草懒洋洋地站起来,半闭着眼睛,穿上他的绿色外套。春风吹过树梢,说:大树,大树,快起来,春天来了。树干迫不及待地吐出绿色的小花蕾。春风跳过了河,摸了摸结冰的河,说道:快融化吧,春天来了。这条河立刻延伸开来。春风再次冲向天空,对云说:“马上聚在一起,变成乌云,然后落下来。”过了一会儿,它们变成了从天而降的雨滴,绵绵春雨。
春雨过后,柔和的阳光在天空徘徊。人们不像以前穿那么多衣服了。每个人都轻装上阵,孩子们被春风唤醒,追逐嬉戏,到处充满了笑声。樱花格外鲜艳,粉白相间,非常漂亮。一阵风像醉汉一样吹来。看到这一幕,我想起了一句诗:就像春天的大风,在夜里上来,吹开了一万株梨树的花瓣。
原来春天这么美。只要你有一双会发现的眼睛,你就会看到春天就在你面前。
寻春
转眼间,寒冷的冬天悄悄离去,迎来了温暖的春天,“春天是怎样的呢?”
这时,一阵微风吹过,仿佛妈妈的手,抚摸着我的小脸。中午,我和妈妈一起去公园散步,正当我们走过小溪边时,我看见柳树那长长的枝条就像树姑娘的长头发,柳树上的叶子就如同柳树姑娘的发夹呢!看着看着,我不由自主地想起了老师上课时教我们的一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
“唧——”咦?这是什么声音,谁发出来的?哦!原来是电线上的那几只小燕子,瞧,它们多么像五线谱上那小巧玲珑的音符哇!在蓝天白云的映衬下,它们以优美的歌声,为春天创造了一份美丽的光彩。
这时,春天来到了公园里的花丛中,她唤醒了美丽的花朵,让花朵竞相开放,五颜六色的花儿散发出淡淡的清香,它们吸引来了蜜蜂、蝴蝶等可爱的小精灵,让蜜蜂采着美味的花蜜,让蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
但是,在春天里,最不可缺少的是那阵阵欢笑声。有的小孩在放风筝,他们手里拿着线,一边跑,一边放着风筝儿,有时一阵风吹过,那风筝就飞起来了。天空中的风筝图形可真多,有小猫形的,有小马形的,还有蝴蝶的……风筝不仅给我们带来了欢声笑语,还把蓝天打扮得格外美丽动人。还有的小孩在捉迷藏,他们玩得是那么的开心。
春天散落在世界各地,只要你用心观察,就能发现春天。