奥运会的作文
奥运会,是世界上规模最大最具影响力的体育比赛!每四年一届,今年我们迎来了第32届东京奥运会!奥运会比赛期间正好我们放暑假,最激动人心的要数在家观看奥运会直播了。我们全家在电视机前组成啦啦队,为中国队呐喊加油。赛场上杨倩姐姐为我国获得了首金;游泳队的汪顺在最后50米落后仍不放弃逆转夺冠;蝶后张雨霏破世界纪录夺冠;孙颖莎4比0横扫伊藤美诚;苏炳添百米决赛创造了历史记录;国乒队夺取了四金一银……中国健儿们的拼搏和奋斗,突破和超越,让所有的中国人热血沸腾。
今年的奥运会是精彩的,是难忘的。而今年中国代表团00后小将们更让人惊艳,16岁的汤慕涵和杨浚瑄与队友们完美配合,拿下女子4X100米混合接力的金牌。还有17岁和16岁的张家齐和陈芋汐,17岁的体操队员管晨辰,跳水女子10米单人台决赛,而最让我佩服和喜欢的是我国代表团年龄最小的选手全红婵姐姐,今年才比我大4岁。她7岁开始学习跳水,11岁进入广东省跳水队,13岁入选国家队,进入国家队还不满一年。教练说全红婵非常能吃苦,在同龄的队员里面,对待训练的态度是最投入,最全力以赴的。她每天练习近300个陆上跳,120个左右水上跳,比赛中全红婵姐姐以466。2分夺冠。虽然这些00后健儿们都是第一次参加奥运会,可是丝毫不怯场,她们征服裁判,征服世界,赢得了奖牌。
少年强则国强!成绩和奖牌的背后是一次次重复而高难度的训练,是常人难以想象的伤痛和压力。运动员们肩上腰上手腕上脚上,那一块块醒目的肌贴,让人无比心疼。他们大不了我几岁,正是放弃了享受少年欢乐,选择了枯燥的训练,才站在了国际赛场上为国争光。他们像冉冉升起的新星,光彩夺目,为国争光!
少年强则国强!中国健儿们是好样的,值得我们学习,值得我们骄傲!奥运之光将永远激励着我们!