打赌作文
你还记得年少的时候,自己的第一个赌注是什么吗?相信很多人都不记得了,可能是鸡毛蒜皮的一件小事儿,也可能是无意间的几句玩笑话,都是我们青春美好的回忆。直到现在,打赌也一直贯穿着我们的生活,帮我们做了一些我们难以抉择的选择。而打赌也是一个考验心里承受能力的过程。
我特别喜欢跟自己的妹妹打赌,而每次打赌的赌注也是不一样的,有时候是谁输了谁洗碗或谁倒垃圾,有时候是赌几块钱,就看我们谁的运气好了。我们的第一个赌注就是父母工作后谁第一个先到家,我猜是爸爸,妹妹猜是妈妈。
等时钟转到六点的时候,我们俩盯紧门口,看看是谁先打开的门,谁输了就负责打扫家里的卫生。钥匙大门打开的声音,我的呼吸都变得紧张起来了,听着开门的声音应该是爸爸。我抬头一看,果然,我在这欢天喜地的庆祝,而妹妹在一旁灰头丧气的摇摇头。
爸爸对我俩的反应感到很疑惑,等我把前因后果复述一遍给爸爸听时,爸爸哈哈大笑。跟妹妹说:妈妈基本上每次都是比爸爸回来晚的,因为妈妈需要去菜市场买菜,而爸爸则是一下班就回来了,自然是爸爸快一些了,要经常关注生活中的这一点点小事儿哦,这次上了姐姐的当了吧!
幸好我早就做好了功课,要不然打赌其它的事情,输的肯定是我了。最后妹妹也只能认输的去做家务活了。