我想对您说的作文
我和蔼可亲的妈妈,每当晚上您辅导我学习的时候,望着您那疲倦的双眼,我的心犹如刀割一般,我知道您是硬撑着瘦弱的身体在陪伴我,我很想对您说:“妈妈,您辛苦了!”
我不是个特别出色的孩子,每天作业做得都很慢,而您却一直陪伴着我,我完成一项作业,您就检查一项作业。您那布满血丝的双眼告诉我,母爱是这个世界上最伟大的爱!
那一晚,我的作业做得尤其慢,时钟已经滴滴答答地走了几圈了。您并没有责怪我,照样默默地拿起我的作业本,一道题一道题地检查着,耐心地为我解析错误在哪里,指导我找到正确的解题思路。我看到您的双眼不时地缓缓闭合,但又立刻睁开,我知道一天的操劳您已经很疲惫了,妈妈,您那困意的双眼深深地刺痛了我,我感到无比愧疚,却只能呆呆地望着我亲爱的妈妈……
平日里,我也很任性,听不进您的教导,经常惹您生气,现在回想起来,都是我不对。有一次您生病了,好几天卧床不起,一见食物就想吐,我偷偷听了您和爸爸的谈话,恍惚间听到“这病不止和吃蔬菜有关,更重要的是保持好的心态”,听了之后,我差一点就哭了出来,妈妈,您为我吃了多少苦啊,子霖让您操心啦!我在心中暗暗发誓:以后绝不再惹我亲爱的妈妈生气。
我想对妈妈说的话很多,但却像以往一样说不出口,千言万语汇成我最想说的这句话:“妈妈,我爱您!”