我想对您说作文500字
妈妈,我想对你说。从小我就胆小,对自己没有信心,是您给了我一次又一次的鼓励,是您给了我一次又一次的勇气,使我一次又一次地战胜了自己的胆怯,取得了心灵上的成功。
记得刚上小学,我就对自己做的事没信心,当老师提问时,就算我知道答案,也不敢高高地举起那“勇气之手”,就算我哪里听不明白,也不敢主动问老师,这让我觉得有点担心。一次,我语文考得不理想,心想:妈妈知道了会不会批评我。于是我怀着忐忑不安的心情回到了家里,像一个做错了事的孩子一样等待着妈妈您的批评。“宝宝,怎么不说话了,考得不好吗?没关系,吸取教训,失败是成功之母,只要努力,妈妈相信你是一个努力上进的好宝宝,把卷子拿给妈妈看看。”我递上成绩单,妈妈您满带笑容地看着,我认真地观察着您的表情,居然没什么变化。我心潮澎湃,心里如万马奔腾,妈妈您在想什么呢?我继续想着……这时,我看见妈妈您拿着一张便利贴,在上面写了几个字:稚嫩幼苗,学会坚强,终会长成参天大树;涓涓细流,学会坚强,最终汇成汪洋大海。最后您把这张便利贴贴在了报告单上,并把我抱在怀里,安慰我说:“成功需要勇气,不是谁一下子就可以的,妈妈相信你一定行。”妈妈,您那短短的话语,让我满怀信心。
妈妈,您是我的好妈妈。谢谢您!妈妈,谢谢您的鼓励,谢谢您循循善诱的教诲。