道是无情却有情优秀作文
前不久,我曾在报纸上看到过这个消息:湖北省鄂州市有一名四岁幼儿,将一根电视天线拉杆插入电源插座孔内,结果,幼儿触电身亡。仅仅只有四岁,还有多少个梦等他去实现?初为人父母的又怎能忍受失子之痛?电啊,你是多么的无情!
五一节假日期间的一天,天气渐渐热了,傍晚突然停电,只有假日可以看的电视也突然断了,电灯也不亮了。天暗了下来,蚊子也悄悄出来捣乱,在我耳边嗡嗡地叫。我心烦意乱,急得汗水直流,嘴里不时叫嚷着:“电怎么还没来呀?快急死我了!”这是连我的肚子也跟着起哄咕咕直叫,仿佛在说“哎呀,到底什么时候能开饭呀?”屋内一片漆黑,爱看电视的我只好两眼瞪着电视机发呆。爸爸妈妈这时也乱了套,好似两只热锅上的蚂蚁,急得在家团团转,有时还会发生“交通事故”_
忽然,“来电了!”我狂叫道。这时我立马向房间冲去,打开电视,幸好动画片还没有结素。不一会儿,米饭香喷喷的气味从电饭煲里飘出。妈妈也在电池锅上辟辟啪啪地大显伸手,而爸爸早已坐在电脑前上网聊天。人人感到舒服,惬意,都觉得生活就应该这样。此时的电又红又专是多么的有情义啊!
真是“道是无情却有情”,就看你是否懂它,怎样运用它,电对人们的情义大着呢!