不忘初心牢记使命
“没有共产党,就没有新中国……”每次听到这首歌,我都不由得感慨万分。中国共产党成立于1920年8月,在共产党近一百年的带领下,中国从贫穷落后、羸弱不堪到奋发向上、朝气蓬勃;中国人从“东亚病夫”到龙的传人;全国代表大会从第一届到第十九届。是什么让中国发展的如此迅速?是共产党的正确领导!是什么让人民的腰包都鼓了起来?是党的好政策啊!
10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在亿万人民的期待下成功召开。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴梦不懈奋斗。
近几年,在党的努力下,已成功解决了中国十几亿人民的温饱问题。但随着时代的进步,科技的发展,人民对生活质量的要求越来越高,但这不排除我国就没有贫困地区了。在我国偏远地工和一些农村,仍有许多人民的经济条件仅仅只能解决基本生活问题,为了提高我国总体经济水平,为了将人民都从“面朝黄土背朝天”的困境中解救出来,党和政府积极展开各种扶贫政策并发展新农村,让祖国各地人民都真真切切感受到党的关爱。
不说别的,也不谈远的,就说说我身边的变化。
在生活上,相对困难的家庭有低保,每年都能得到政府的资助,而且人人都有医疗保险。以前人们生病总怕看病花钱,以至于多少小病拖成大病酿成不幸。但现在看病不仅方便而且花费非常少,有了这一政策,从医院看病出来的老人脸上殾能挂着笑容,无不说党的政策好哇!
在生活条件和环境上,那变化更是大哩!现在我国总体实现了小康,大多数人家都有车有房,而且交通十分方便,水泥路修到家家门口,真可谓是“条条大路通罗马”。而且现在各村都在建公园、超市、邮局。还有许多的手工业厂,例如电子厂、纺织厂等。家里的爷爷、奶奶都能换上工作服去上班,有些在家就能做,人人都有经济来源,小日子过得别提有多滋润了。
现在的大好景象不仅让我眼前一亮,让我的心之所向更加清晰。在党伟大光辉的照耀下,我看清了前方的路,那是一条实现中华民族伟大复兴的强国之路。作为炎黄子孙,我们怎能不为了踏上这条强国之路而奋发图强呢?作为祖国的未来与希望,我们怎能不为了实现中华民族的伟大复兴梦而竭忠尽智呢?
不论前方是万丈深渊也好,后面是洪水猛兽也罢,我们要不忘初心跟党走,牢记党的光荣使命,为了实现我们的梦,伟大的中国梦,顽强拼搏吧!让我们将这条荣耀之路通向大江南北吧!