内心深处作文
清晨,拉开窗帘,外面下雪了!晶莹剔透的雪花从空中纷纷扬扬地飘落下,似那一群活泼的精灵在空中翩翩起舞,真美!看着漫天飞舞的雪花慢慢将世界装扮,就如同我内心深处曾经的秘密花园……
成长的足迹里每个人的内心深处都有一个秘密花园,那是属于我们自己的世界,在那里,珍藏着不愿意让别人知道的秘密。
从一年级开始,我就是一个很孤僻的女孩。堆在心里的秘密很多,但因为胆小,所以不敢主动和别人交朋友,自然也就无人与我分享心中的痛苦与欢乐。于是,我便默默的承受着、坚持着,将秘密全都压入内心的秘密花园里,并把它们化成水,升入灰色的天空中,凝结成一片片洁白的雪花,再让它们从灰色的天空中纷纷扬扬的飘落下来。
我并不想这样,不想将本应是鲜花灿烂的秘密花园变得百花凋零、了无生趣;更不想让蔚蓝的天空变成一片灰蒙蒙,可我无能为力。我很想交一个朋友,可每次都因害怕别人对我爱理不理而不敢伸出手主动问好;我想与他人一同交谈,可每一次都因害怕说错话而将微微张开的嘴唇再次紧闭。这一切仅仅是因为我害怕,害怕受伤害,害怕被人嘲笑,所以,我只能默默地独自一人站在原地,孤独的在黑暗与寂寞中徘徊。
终于这样的局面在三年级的冬季运动会上发生了改变。
在学校举办的冬运会上,我参加了800米长跑比赛。当跑完最后一圈时,我已经累得精疲力竭,真希望有人可以扶我一把。但我知道这是不可能的,因为我没有朋友,我想咬牙坚持不让自己瘫倒在操场上,可我的两条腿根本就不听我的使唤。我感到好无助,心里像打翻了五味瓶,我好想哭,又怕被别的同学看见,就忙把头抬起来,把眼泪忍回去。就在我要摔倒的一刹那,一双温暖的手拉住了我,一股暖流温暖了我的心田,当时我愣住了,感激的望着她,她冲我微微一笑,说:“你蛮不错的嘛!加油哦!”。随后便扶着我慢慢地向休息的地方走去。我没想过会有人过来关心我,鼓励我。于是,我也冲她笑了笑。之后,她成为了我的朋友,也是最要好的朋友,和她在一起的时候,是最快乐的时候。她那天的微笑,成了我心中明媚的阳光,温暖地照耀在我的心头,让成年的积雪在阳光的照耀下慢慢地融化。
从那以后,我试着打开心门,让阳光照进我的秘密花园,慢慢地,我从孤独中走了出来,开始用乐观的态度去面对所有的一切,学着与身边的同学相处、交朋友,与她们一起分享快乐,同时也让身边的人感受到快乐,我们相互享受着关爱与支持……
渐渐地,甜甜的微笑成了我脸上的常客,那是发自内心深处真诚的微笑,因为从那时起我的内心充满温暖而美丽的阳光,天空一片蔚蓝,积雪悄然融化,娇艳的花朵在我的秘密花园里绽放……
午后,雪停了,地上铺了薄薄的一层雪,好似一块洁白的地毯,阳光透过厚厚的云层,悄无声息的照耀着大地,一切都是那么祥和,美丽……