内心深处作文
你曾经有梦见过这样无边无际的月光下的水域吗?
无声起伏的黑色的巨浪,在地平线上爆发出沉默的力量。就这样,从仅仅打湿脚底,到盖住脚背,漫过小腿,一步一步地,走向寒冷而又寂静的深渊。视界里拉动出长线般模糊的白色光点。漫长时光像是一条黑暗潮湿的闷热洞穴。青春如同悬在头顶上面的点滴瓶,一滴一滴的流逝干净,而窗外依然是阳光灿烂的晴朗世界。
但人嘛,总会有那么一件事,每每想起,就会触碰内心最柔软的地方。
初中三年带给了我的母亲无尽的伤害。中学正是青春的开始,同样也是叛逆的开始。而我因为在好班的压力恰恰选择了第二种青春……
因为学习成绩原因而在班里受尽了老师和同学的排挤和嘲讽,这使我很压抑,丧到极致的我在不知不觉中偏离轨道,也与母亲的距离渐行渐远。
记得那是一个寂寥苍白而又漫长的冬天,冬天的阳光,哪怕是正午,也不会像夏日的日光那样垂直而下,将人的影子浓缩为一个重黑的墨点。冬日的阳光,在正午的时候,从窗外斜斜的穿进来,把窗户的形状,在食堂的地面上来出一条更加狭长的矩形亮斑。
冬日的正午,感觉如同是夏日的黄昏一样,模糊而又悲伤的美好着。无理取闹的我在吃午饭的时候与母亲大吵了一架,随之,我冲出门外,无辜的门被我摔的“砰”一声合上,又“吱呀”一声弹出一个小缝。
刺骨的寒风无情的拍打在我因情绪激动而涨红的脸上。眼前的世界,安静地听不到任何声音,包括屋内母亲失望的哭声。我转过身,从门缝里窥探,认真的窥探。微暗灯光下,母亲鬓角的白发像冬日的雪在阳光下一样闪烁着白色的光,很刺眼。我慢慢走进屋里,在我冲出门之前的那杯花茶依然冒着热,屋子里还有一股说不出的味道。“我给你重新倒了一杯,坐下喝了暖暖身子。”端起茶杯,就像直通心脏一样,一点一点的暖着那冰冷麻木的心。“其实,妈妈当初不该那么执着送你去好班,我并不知道你是那么的辛苦,也许妈妈真的错了。”说完张开双臂将我抱住,三年了,第一次我是那么渴望一个拥抱。内心仿佛有一只领队的蚂蚁,爬到了心脏的最上面,将旗帜朝着脚下柔软跳动的地方用力一插——所有的委屈像潮水般涌出,所有的后悔瞬间内爆发,所有的心疼在这时全部倾注在抱我的这个人身上。
我曾经也走过那雷禁般的区域,在爆炸的前一秒我恰似被一股力量推开,保留了隐藏在内心深处的柔软。