春天,是万物复苏的季节;春天,是百花争艳的季节;春天,还是一个生机勃勃的季节!我惬意地享受着春风的洗礼,凉凉的、柔柔的,十分享受。在这个万紫千红、莺歌燕舞的季节里,不出去游玩怎么能行呢?于是,我和爸爸、妈妈去了常阴沙现代农业示范园区看油菜花。
还没进大门,就闻到一股清香。那清香纯净疏淡,像是桂花香又像是兰花香,细想又都不像。一看,原来是油菜花!只见一大片金灿灿的油菜花映入了我的眼帘,那油菜花高低起伏。一阵春风吹过,美丽的油菜花跳起了欢快的舞蹈,时而舒展双臂,时而弯腰触地,时而左右摇摆,像亭亭玉立的少女正在尽情地跳舞嬉戏。漫山遍野的油菜花像是一个个好客的主人似的,把我们请进了它的家中。
到了花海里面,我开心地左看看、右看看,感觉仿佛身临仙境般的舒服。抬头仰望天空,天是碧蓝的,蓝得心醉;云是雪白的,白得轻柔。一眼望去无边无际,仿佛这油菜花是一直延伸到天边的。细看这些油菜花,有的含苞欲放,像是个穿着黄裙子的羞涩的小姑娘;有的微微开放,像是个俏皮的小女孩咧开了嘴开心地笑了;有的完全开放,像是个可爱的少女正在开心地跳着华尔兹。粗看这些油菜花,仿佛是一张张笑脸,绽放的笑容驱散了人们所有的烦心事。
渐渐地,渐渐地,天色变黑了。我们迈着轻快的脚步,迎着春风回到了车上。一路上,我们大口大口地呼吸着新鲜的空气,仿佛要把所有的空气都吸纳到肚子里,让这次美好的旅行,永远定格在我的脑海之中……
我喜欢烈日炎炎的夏天;我喜欢果实累累的秋天;我喜欢白雪皑皑的冬天;但我更喜欢万物复苏、生机勃勃、姹紫嫣红的春天。
我爱春天,因为它是万物复苏的季节。瞧!那儿的小青蛙“呱呱呱”地出来捉害虫了;小蜜蜂也“嗡嗡嗡”地出来采蜜了;小蝴蝶扇动着美丽的翅膀高兴地出来传播花粉了!看!小草顽皮地从土里钻出来,挤在一起说着悄悄话呢;花儿穿着华丽的衣服,快乐的在微风中翩翩起舞;小树苗也换上了新装。大自然完全变了。
我爱春天还是因为它是生机勃勃的。看!去年的小树完全的长高了一截;路边的小树抖了抖身上的露珠,一挺胸膛,活像一个穿着绿衣的小战士。河边的柳树甩了甩嫩绿色的长辫子,微笑着向人们点头致意。那正忙着搭窝的小燕子也为春天田加了一片生机。
我爱春天,更因为它是姹紫嫣红的。远处山上,一簇簇,一团团花儿开得正热闹呢!红的像火,粉的像霞,白的像雪。一朵朵鲜艳、灿烂、光彩照人的花儿向着大地微笑。我们这些“祖国的花朵”正在成长的大好时机也不正是在向着大地,向着祖国,向着美好的明天,向着中华龙的腾飞发出灿烂的笑容吗?
看!春天的雨是多么的美丽,它像牛毛,像花针,像细丝。把小草儿,树叶儿冲刷得干干净净,让它们绿得发亮。所谓“随风潜入夜,润物细无声,”它悄悄然地走进大地,为大树,禾苗解渴,把大地上的尘土洗刷掉,还给我们一片清新,怡人的空气,为人类无私奉献,悄无声息,不图回报。
啊!朋友,爱它吧,爱这万物复苏、生机勃勃、姹紫嫣红的春天吧!