描写春天的景色的作文
春,绝对是一副充满生命的图画。
你瞧!冬天正渐渐离开,春正悄悄走来。
草地上,春雨踏着轻快的脚步来了。犹如绣花针,又犹如牛毛,春雨绵绵。那乐曲弹醒了万物,使山上更加生机勃勃了。雨后的草地,散发出大自然的清香。春雨的露珠,滋润了万物。你瞧!此时春光明媚,春意盎然,草地上的绿茵里,嫩草像绿宝石一般,发出悦目的光彩。几颗露珠,像珍珠一样在叶面清新轻盈地滚动着。
山上的积雪融成小溪,唤醒了泥土中所有的生物。这一切都像刚睡醒一样,朦朦胧胧地揉着眼。只有几缕金光,从云雾中照射进来,把云雾中烧出了一个大洞,洞越烧越大,一切变得更加清晰了。山上朗润起来了,水也流动起来,太阳也变得红彤彤了。草地的花儿竞相怒放,红的像火,白的像雪,粉的像霞,五光十色,鸟语花香。
从远处望去,河边的桃花像一朵朵云霞,花儿给世界穿了一件粉衣裳,美极了。河边的景色也很迷人,春水融融。清澈的河面倒映出清风淡云的天空;倒映出山色返青的高山;倒映出春笋怒放的竹林;倒映出映出雪化冰消的山坡。河岸的小花绽放了笑脸,好像和朋友们开心的畅谈。河边一棵棵一行行垂柳,绽放出嫩叶芽儿,舒展着娇嫩的身躯,迎着温暖的春风轻轻地摇摆。几只黄莺飞来落在树上,唱着欢快的歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,令人心旷神怡。
河对岸的田野上,麦田返青,一望无边,仿佛绿色的波浪,那金色的野菜花,在绿波中闪着金光。正在茁壮成长的麦苗儿,像绿油油的毛毯,严严实实地铺在田野里,远处,走来几位农民。他们应该是要春耕了。
春显出生命的奇迹,也是浸染着生命之色的画布。