国家宪法日主题活动简报
为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动XX区第一小学集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动法治校园建设。
12月4日,学校德育处、少先队联合开展20XX年“国家宪法日”系列宣传教育活动,3000余名师生参加活动。8时20分,宪法晨读活动拉开活动的序幕,庆祝第X个国家宪法日。宪法晨读,书声琅琅,同学们通过大声朗读宪法条款,将宪法知识熟记于脑,将宪法精神根植于心。
升旗活动结束后,全校各班级还主动开展班级宪法教育、观看宣讲视频、组织学生动手完成手抄报、黑板报等活动(其中,两报活动在12月1日已经布置)。
此次“国家宪法日”教育活动,让全校师生对宪法有了更深刻的了解:宪法是我国的根本大法,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,是每个公民享有权利、履行义务的根本保证。