国家宪法日主题活动简报
为了进一步把我校法制教育工作推上一个新的台阶,结合20XX年12月4日第X个国家宪法日,我校于11月29日至12月5日“宪法宣传周”期间,开展一系列教育活动,为学生营造安全的学习环境、生活环境,创建安全文明校园。
01
国家宪法日主题教育
我校于11月29日早上,开展了“知法守法健康成长”主题班会。在班会活动中,学生对法律有了初步的认识,知道了作为公民有哪些基本权利,还懂得了哪些事情该做,哪些事情不该做。
图片
12月2日早上,全校开展了“国家宪法日”主题教育活动,通过观看《宪法与我们如此亲近》以及二年5班精心录制的《国家宪法日》宣传视频,学生进一步了解了宪法的基本知识,知道了《宪法》保障了未成年人的哪些权益,作为小学生应该怎样遵守《宪法》,最后全体同学晨读《宪法》的部分内容。
02
参与宪法知识答题
03
学习宪法的意义
通过此次宪法日主题教育活动,全体学生对宪法有了更深刻的认识,懂得要以践行社会主义核心价值观为根本,牢固树立法治意识,坚决捍卫法律尊严,提高法治道德修养,努力做一个懂法、知法、守法的小公民。