今年的春节与往常不同,少了雪的衬托,但是每家每户张灯结彩仍充满年味儿,过年了。
过年了,对新的一年,每个人充满期待,我也不例外,我对2017年的期许就是即将到来的小升初可以拿到满意的分数,那些名列前茅的同学自然是高枕无忧,可我的成绩却飘忽不定,在中游与上游之间上蹿下跳,我很担心。
过年了,也意味着时间的穿梭,还有半年,手指一弹,转瞬即逝,我最近总觉得学习是给别人学的,老师的要求是给老师做的,家长的要求是给家长做的,春晚已经开始了,我还对自己问为什么。
第一声烟花窜上天空,发出一声鸣响,在空中绽开来,无与伦比。对啊!我凭什么这样想?我现在的努力是为了多积攒一些火花,早晚有一天,我会绽开属于自己的人生,时间的流逝并不可怕,只看你能否迎着时间的利刃勇往直前,这些都是为自己而做的,不经历风雨怎能见到彩虹?第二声,第三声的烟花相继升空,一串串长长的鞭炮发出的响声震耳欲聋,我仿佛觉得他们的身姿与响声都在为我鼓劲,为我加油,努力与成功仅差一步,小小的水饺经过非税的折磨最终成为美味,相信自己,为自己而奋斗,前途一片光明!今晚,给予我的感触很多,大风大雨算什么,真正拨开乌云见到彩虹的才是胜者!为自己而奋斗吧!来创造人生的辉煌!
生命就是漫长而坎坷的路,充满曲折,布满荆棘。而在路的尽头,就是自己的梦想。许多抱定不同梦想的人在这条路上奔跑着,当然也包括我。或许我是其中那个“晚飞的笨鸟”,但为了梦想,“我不能停!”
没有肥美的山珍海味,只有比别人普通的粗茶淡饭;没有华丽的绫罗绸缎,只有比别人低级的薀袍蔽衣;没有豪华的亭台楼阁,只有比别人破旧的砖瓦门庭……
凡此种种,都决定了自己在起跑线上就比别人差了一段距离,基础又不如别人,这就更注定了自己是“晚飞的笨鸟”!有时候,我埋怨自己的出身,抱怨自己的父母没有给自己创造一个优越的条件,甚至有时候,我会怨恨上帝的不公……可是,事实已无法改变。我不想再过“面朝黄土背朝天”的生活,不想有农民那“力尽不知热,但惜夏日长”的矛盾心理,不想让父母再为我受苦,不想让后代象我一样的埋怨……
“知识改变命运”,抱定这种信念的我一直在努力奔跑,我已经输在了起跑线上,不能再输在终点。怀揣着梦想的我必须加倍努力,加倍付出,我告诫自己:“我不能停!”
人们都说“近朱者赤,近墨者黑。”可是又有谁能做到“出淤泥而不染”?有时候我自己也会放松,也会抵制不住外界环境的诱惑,从而失去了学习的动力,但那次的深思,让我改变了。
在我们班里有一个残疾的女同学,她虽然腿脚不便,可在她身上绝看不到那种痛苦,听不到因命运不幸而发出的抱怨,我们能看到的只是她那甜美的微笑。