“妈妈,快点,再晚一会儿就追不上了!”我和妈妈正在追春天。
首先我们抓住了春天的脸蛋。含苞待放的花,迎春花,笑嘻嘻地向我们招手,那边的草,小草弟弟生机勃勃地穿上了绿衣,柳树姐姐也沐浴在春风中吹洗着头发。
之后,我们又拽住了春天的衣裳,开放的迎春花,头发翠绿的姐姐,洁白如雪的梨花妹妹,粉红的桃花阿姨,和蔼可亲地向我们打招呼。
最后,我们抱住了春天的小脚。红艳艳的玫瑰阿姨,白净的百合阿姨,可爱的月季阿姨。各个高贵无比。为了这届的比美大赛都发生了争吵:“我说百合,你别以为得了上届的比美冠军就得意洋洋,这一届我一定把你比下去!”“玫瑰,你也太猖狂了吧?”“好了,大家都别吵了,别以为这事伤了和气。”大家这才停止了争吵。
“啊,妈妈!我抓住春天了。”我激动地说。
春天,你真美!美在生机勃勃的迎春花,春天,你真美!美在芬芳飘溢的花朵。啊,春天,你真的好美!