致敬抗疫英雄作文
“己亥末,庚子春,荆楚大疫,众惶恐,举国防,皆闭户。”
——题记
奈何,你我不是能够抗战在前线的白衣天使,奈何,你我亦不是能够在科研室研发疫苗的科学家们,只能在家静待春暖花开,守得云开见月明……
战“疫”,以谢致敬。从一片沉寂的九州大地走来,在肆虐的病毒中逆行,84岁的钟南山院士不畏艰险,镇守江南都,率白衣郎中,数万以抗之,只为守护生命的意义,保护足下的这片净土,拥抱黎明的曙光。从漫漫的历史长河中走来,中国人似乎总是被他们之中最勇敢的人保护的很好。
这个春节,人们的视线聚集在江城,有来自五湖四海的捐款与问候,也有来自海外同胞筹集的医用物资。其实,不仅仅是抗战在前线的白衣天使们,还有抢工建设的工人们,送外卖的小哥,清理街道的环卫工人们,甚至是待在家中的我们都在为这场没有硝烟的战争出一份力,正如一位哲人所说:“世上没有从天而降的英雄,仅有挺身而出的凡人”,这是一场属于我们每一个人的战斗,我们每一个人都是战士。
回眸,旭日东升。“首批疫苗已经产生抗体”“疫情出现进取变化,部分地区确诊病例下降为”0”。一个个好消息传来,人们心中的那块大石也最终在慢慢落下,其实,在我看来,这次疫情折射出的不仅仅是中华民族强大的凝聚力与向心力,更反映出祖国日益强大的综合国力,俄罗斯和巴铁的倾力帮忙,甚至是韩国与日本的慰问与帮忙,十天建成一座医院,迅速封锁城市…世界卫生组织评价道:”除了中国,没有哪个国家能这么光速,中国的抗疫行动值得每一个国家所学习与借鉴。”
星河璀璨,漫漫岁月,中华民族经历了无数风风雨雨,也见过无数大风大浪,却也仍是余光中先生笔下的:”我的国家,依然是五岳向上,一切江河依然是滚滚向东,民族的意志永远向前。“那里是中国,是世无其二历经千年更迭而绵延至今的中华民族,是山水仓泱的辽阔大地。”
岁月沉香,寒冬将逝,祖国的这次疫情,彰显着自古以来亘古不断的华夏儿女的凝聚力,那些成长在新时代的90后也挺身而出,以他们之青春,守卫这盛世之中华,他们若光明,中国便不再黑暗,这是新时代的青年!
新年的钟声早已敲响,那些疾病与灾难也会被春日和煦而温暖风吹散,化作岁月的尘埃,因为,没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会来临。当黎明的胜利曙光重新洒向这片被病毒笼罩的土地上时,我坚信,三月的樱花将开的无比的灿烂,与我们一齐迎接生命的春天。鲁迅先生曾说:”我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,这就是中国的脊梁。”
迷雾将散,疫情将去,我们也最终懂得;无论是蔓延速度多快的病毒,它也终将败在爱与温暖之下,待凛冬离去,春草重生,新的春季将与温暖延续,我们也终会等到”几处早莺争暖树”,独赏那”一日看尽长安花”,踏上那”烟花三月下扬州”的征程。
向那些坚守在岗位,抗战在一线的”逆行者“们致敬,冬尽,春至,浮生皆逝,黑暗只如纸墨云烟,困难终将过去,而疫情过后,”若待上林花似锦,出门俱是看花人”,届时,春草重生,山河无恙,终守得云开见月明……