三级徐瑶瑶
快到2023年春节的时候,一种新型传染病——新型冠状病毒肺炎,像一头凶猛的狮子向我国武汉袭来。正当我们被逼迫得无从下手、惊慌失措时,疫情防控的人民战争打响了,一群无名英雄,在这个时候挺身而出。今天,我要致敬英雄!
我要向奋战在一线的医护人员致敬。他们戴着护目镜、口罩,穿着防护服,一穿就是一天。他们长时间戴着口罩和护目镜,脸上印下了深深的痕迹,被消毒水浸到双手泛白,他们也不以为意。他们同时间赛跑,与病魔较量,把一个个病人从死神手里夺了下来。
我要向建筑工人致敬,要是没有他们,火神山、雷神山医院就不会那么快建好。他们没日没夜地工作,用10天时间建出了火神山和雷神山两座医院。因为他们的辛勤劳动,病员有了更好的治疗场所。
还有很多很多我要致敬的人们,比如警察叔叔、环卫工人、快递小哥……他们都是这场战役中的英雄。因为有这些英雄,这场疫情我们一定能打赢!武汉加油!中国加油!