写事的作文
童年的记忆是那么的美好,就像海边的贝壳,每捡起一颗,都有一个美丽的故事,让人沉醉。但在这些美好的记忆中,总有一些不和谐的音符,让人开怀大笑。
就在我第一次看到黄瓜的时候,感觉它丑丑的,一点都不好吃,上面又有那么多刺,一定不能吃,奶奶笑着告诉我:“他一点也不扎人,你吃吃看看,很好吃的。”我犹犹豫豫的咬了一小口,紧锁着的眉头舒展开了。“真的不扎人,而且好好吃·”我高兴的大叫起来。奶奶摸了摸我的头,笑着说:“长得丑,不一定就不好吃,有刺,不一定扎人。”我傻傻的想:哦,原来有刺的会更好吃。有一天,我又想吃黄瓜了,可奶奶不在家,我就去找黄瓜,忽然看到了阳台上的仙人掌,想:这个比黄瓜的刺还多,应该比它更好吃,就用手去拔,结果满手都是刺,我疼的哭了起来。
走在街上,看到了卖糖葫芦的,想起了5岁时,我走到家门口,看到门口有一堆向山楂屑的东西,感到很奇怪,突然看到妹妹蹲在门口在吃什么东西,我很好奇,妹妹看到我吓了一大跳,很快,她给我一个山楂,我问她山楂哪来的,她的脸上露出一丝狡黠的笑容,把我拉到买山楂的叔叔家里,专心的看叔叔做糖葫芦,可我发现只要叔叔一转头,妹妹便拿一个山楂藏到袜筒里。直到袜筒塞不下为止。然后拉着我走出去,蹲到我家门口津津有味的吃起来。现在想想,只是幼稚。
在我还上六年级的时候,那时候喜欢看奔跑吧,兄弟。那时候我也爱玩撕名牌。撕名牌可是个智力活动,不知道是谁响应。我们就准备在大唐中玩撕名牌,我们准备好工具,晚上七点钟来到了,大唐。
我们制备好装备,开始,两人一队,遇见就撕。开始,一个人一喊我们便四处跑起来,有野人刚一见面就开始撕,在我看来,那是不明智的行为。
该怎么撕呢,你们听过猥琐发育,别浪吗,我的计划就是特偷袭,我们队刚开始就被撕了一个男生,那男生也是一个傻,二的。不行,上去,一挑六,啥的不要不要的,我悄悄绕到一名男生后面,意思就跑。哈哈,把那边对气的。说,小心后面,这没办法,哥就是这么的机智,我用方法一连撕了两个人,我就跑了,只见他们,背靠背,生怕杀出个程咬金,这没办法,这就是我的威慑力,嚓嚓,趁他们不注意,我又撕了一个,剩下三个不足为率,交给我的猪队友即可。
但第二局就不轻松了,我偷袭了一个人之后就没有得手过,他们一个一个捂住名牌,生怕我偷袭,见偷袭没用,我就用我的超轻体力与他们耗了起来,我一出现,他们便众目睽睽,就来追我,我被追,我的队友不但不帮忙,还看热闹,猪队友呀,这就我们输了,正当我们想再来一句的时候,天黑了,大唐快关门了。
这就是撕名牌。