光阴似箭,我最最期盼的就是过年,望着冬日的蓝天,聆听时钟“滴答,滴答”的歌声,想着往年过年时一家人其乐融融的景象,心中不禁倍添了几分暖意和迫切的心情
腊月二十九这天,我和爸爸妈妈踏上了回老家的旅程,一路上我听着自己喜欢的流行歌曲,不禁有个想法:这些都是我的拿手歌,不如在过年时大展歌喉,嘿嘿,那时我就“红”啦,哈哈哈……然后开始在脑子里规划我的演艺道路。就这,我一路上边听歌,边傻笑的过去了……
进了老家的村子,我大大地呼吸了一口新鲜空气,感叹:“哇,还是农村的空气好哇,太新鲜啦!”
在大爹一家的招待下,我们吃得饱饱的。第二天,我和妹妹穿着新衣服,在大爹偌大的院子里玩耍,玩累了就用姐姐的手机上QQ,还给老师和同学发走了一条条祝福短信,送去了新春的欢笑。
大年三十那天晚上,我和亲人们守在电视机前等待春晚的开始,这时,大爹和哥哥点着了旺火,我和妹妹冲出去,把手靠近火,暖烘烘的,大家有的载歌载舞乐不停,有的围在家里吃饺子,有的津津有味地嗑瓜子,有的看春晚小品哈哈大笑……我呢,在旺火前飙歌,并和哥哥、弟弟放花炮,全家每个人的脸上尽情洋溢着节日的幸福和甜蜜。
春节最快乐的时刻伴着大家的欢笑声就这样华丽丽地飞过了,真是合家欢乐吉祥到啊……