“喜事喜事,天大的喜事!”我兴奋的喊着,过年真好。你们知道我为什么这样高兴吗?对,就是因为后天就要过年了,今天我们一家要到商场来个大狂购。嘿嘿!我一定要狂购到底,而且我要把自己打扮得高尚、有气质。我的心里美滋滋地。
来到商场里后,我迫不及待地挑选着衣服。面对五花八门的衣服我眼花缭乱,最终还是买了一件长款的衣服、一条紧身裤和一双马丁靴。
“噼哩啪啦,噼哩啪啦。”鞭炮声把我从梦中唤醒。我与爸爸、妈妈一起到亲戚朋友家去拜年。
首先到孙奶奶的家里。出门拜年最不能吝啬自己的“甜言蜜语”,小嘴抹着蜜直逗长辈呵呵乐。“孙奶奶过年好!”“来来来,把钱装好,”我一听见“钱”一字立刻往后退了退,“我们先走了,还有很多家没去呢。”“不行,你让孩子把钱拿着再走……”爸爸推辞了好一会,最终还是把钱收下了。
然后我们到了柳奶奶家。“柳奶奶过年好。”我热情地说。“来,快吃糖”,柳奶奶指了指桌子上的糖,“快,把压岁钱收下。”“孩子都这么大了不用给压岁钱了。”柳奶奶的神情严肃起来:“孩子终究是孩子,压岁钱是必须要给的,如果你们不收,可别怪我翻脸不认人呀!”爸爸只好收下了压岁钱。
之后我们回到了奶奶家,我们吃了饺子就到村长家去了……今天是开心的,因为收到了压岁钱;今天是兴奋的,因为可以穿上新衣服出去拜年;今天是高兴的,因为可以吃到平日里吃不到的美味;今天是美好的,因为一家人欢欢喜喜地在一起吃年夜饭。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
噼里啪啦,噼里啪啦。随着一连串清脆的鞭炮声迎来了新的一年。一大清早,我被一阵阵婉转动听的鸟叫声给唤醒,立马穿上妈妈为我准备的崭新漂亮的新衣裳,兴高采烈和老爸一起贴上喜庆的大红春联,挂上红彤彤的灯笼,节日的气氛由然而生。
中午过后,是大人们最忙的时候。忙什么呢?每当这时候,我就看见爸爸妈妈在厨房里忙活着,时不时脸上露出甜蜜和幸福的笑容,为了家人吃到可口的饭菜,都在大显身手一番。
欢聚一堂的时刻到了,眼看着丰盛的菜摆满一桌,我不禁口水直流。外婆、外公、舅舅……刚好十个人,围成一桌,吃团年饭咯!”我兴奋的拍手叫好。边吃边聊,时而哈哈大笑,时而举杯庆祝,整个房间里欢声笑语,其乐融融。
吃完团年饭,紧接着,春晚开始了,全家人守在电视机旁欣赏着精彩的节目:有滑稽逗人的相声、有幽默风趣的小品、有优美动听的歌曲……节目丰富多彩,迎得了我们阵阵欢呼、喝彩。最兴奋的莫过于12点了,期待人心的时候伴随着全国人民倒数“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一。”此时家家户户都在门前燃起鞭炮、烟花,一束束烟花在天空中绽放,像一朵朵五彩缤纷的花朵。我们一起尖叫,一起欢呼,一起拍手。共贺新年到来!
春节是我们中华民族欢乐而喜庆的日子,也是千家万户团圆的节日。在新的一年里,祝愿祖国繁荣昌盛!祝愿家人幸福安康!也祝愿自己学习进步!