上海之旅作文800字
暑假的生活总是丰富多彩,总是充满欢声笑语,但最令我难忘的还是这次上海之旅。
八月的天气十分炎热,我拖着鲸鱼行李箱、背着小怪兽背包和姨爸姨妈兴高采烈地来到高铁站,乘坐G2366去往我梦寐以求的大城市——上海。
第一站
难忘的第一站——金茂大厦。金茂大厦是上海第三高的“摩天大楼”,有88层高,导游介绍说乘坐电梯只要45秒就能到达88层观光厅。在这里我透过玻璃看到了东方明珠电视塔和上海中心大厦,还看到了地面街道上比蚂蚁还小的来来往往的汽车和人群。
第二站
难忘第二站——上海海洋水族馆。在水族馆里,我欣赏到各种各样漂亮的鱼,红绿灯、七彩神仙鱼、彩虹鱼、大紫鲨、红针狮子鱼、水母、小丑鱼……好多好多我都能很快说出他们的名字。姨妈纳闷地问我怎么会知道这么多鱼的名字,我悄悄告诉她说,因为我在家里玩了一个叫做“开心水族箱”的游戏,游戏里面的很多鱼和水族馆的鱼长得一模一样。姨爸姨妈开心地笑了。我们依依不舍地离开了水族馆,早早地回到了宾馆,养精蓄锐,准备明天的迪士尼乐园之行。
第三站
难忘第三站——迪士尼乐园。我们乘坐地铁到达迪士尼站之后,拼命往前跑,可是一到广场发现已经有很多人在排队等候入园。我们大概等了一个半小时终于随着人群入园了。因为经验不足,本来可以领两个快速通行证的我们,在《飞越地平线》这个项目上就等了三个小时。最好玩的我觉得是《七个小矮人矿山车》,我们一大早拿到了快速通行证,在规定时间来到了游戏地点。这是一个小的过山车,坐上去以后先来一个下坡,然后左右摆动,突然在来一个下坡,进了一个山洞,继续向下,路上可以看到小矮人在挖矿,最后一个弯非常大,非常大,整个人都歪在一边,速度不是很快,又有点小刺激,太好玩了。紧接着,我们还去玩了《飞越地平线》、《蜜罐史迪奇》、《爱丽丝梦游仙境迷宫》、《旋转木马》。一天的时光匆匆流去,虽然没有把所有的项目都玩遍,但是我已经很满足了。
这次上海之旅真的是太开心了,下次我还会再来的。再见,迪士尼!再见,上海!