昨日,我带领孩子们去操场练呼啦圈时,瑶瑶不留意碰着了佳佳,在瑶瑶还不明白的状况下,佳佳就大声斥呵瑶瑶说:“你干什么要碰我!”瑶瑶这时才明白碰着了佳佳并很有礼貌的对任玉佳说:“对不起,我不留意的。”可是,佳佳还是不依不饶的说:“对不起也不行。”把李旭瑶吼的很尴尬,不知所措。这时,我也不得不参与调解啦,我对佳佳说:“佳佳,李旭瑶是不留意碰到了你,并且她已经向你道歉了,你怎样就不能原谅她呢小朋友之间要团结,互相谅解,那样才是好孩子的。”这时的佳佳虽然不再吼瑶瑶了,那是迫于的我面子,但,我能看出她是不服气的。这一场单方的战争暂时平息了。接下来我们继续练呼啦圈,准备休息,收圈时,佳佳想用使劲扔圈来发泄一下自我的不满情绪时,结果,把圈狠狠的扔在了我的脸上,我疼得捂住了脸,佳佳的脸刷的一下变红了,看得出心里害怕啦,这时,旁边的靖教师把佳佳叫过来说:“快向你王教师说对不起”佳佳乖乖的走到我面前怯怯的说:“王教师,对不起,我不是故意的。”我急忙对她说:“没关系的,我不怪你的。”
我必须不能放过这个教育契机的,我对佳佳说:“佳佳,我这么疼也原谅了你,你也要向教师那样,学会原谅别人的,如果我这天不原谅你的话,你心里必须很难受的是吗”佳佳点了点头。“所以,你也要原谅李旭瑶好吗”佳佳使劲的点点头。这时,我能从佳佳的脸上看到她心里的简单。
太阳从遥远的地平线缓缓升起,一道曙光穿过云层,照亮了大地,朝阳染红了天边的云霞,也给美丽的连云港镀上了一层金色。在灿烂的朝霞中,如诗如画的港城热闹起来,人们开始了晨练,孩子们在草地上嬉戏……草尖上、花瓣上、树叶上,一滴滴晶莹的露珠在阳光下有如彩虹般素净、典雅。沉睡了一夜的港城,荡漾着快乐的气息。
太阳越升越高,时近中午,美丽的港城,依然热闹与繁华。街道上来来往往的车辆,十字路口忽红忽绿的灯光,一刻也不曾停息。炽热的阳光感染了它,也变得火热起来。太阳花开得愈来愈旺,这儿一团,那儿一簇用点点桃红,装点着精致的港城。
太阳就要落到山的那一边了,它偷偷将白云染成彩色,满意得点了点了头,回首向大地挥了挥手,把光辉留在了晚霞那里,让晚霞陪伴劳累了一天的人们。草地上呈现出无数金色的亮点,宛如一颗颗明亮的珍珠在闪烁。
美丽的港城,我的家……