每个年代,都有不同的英雄。
今年春节,新型冠状病毒疫情爆发,迅速蔓延全国,形势非常严峻,此时此刻,战斗在一线救死扶伤、迎难而上的医务工作者,抗病毒路上的逆行者,就是伟大的英雄!
2019年12月30日,武汉发现不明原因得肺炎,却没有引起人们的足够重视,直到中国工程院院士,著名呼吸道疾病的专家——钟南山出现。他是2003年抗击非典的领军人物,始终保持着“敢医敢言”的精神参与了非典的研究与治疗。如今,新型冠状病毒来袭,84岁高龄的他依旧在第一时间挺身而出,带着大无畏精神走进武汉这座围城。给全国人民吃了个定心丸。
还有许多医务工作者,在大年三十,我们吃着年夜饭,阖家欢乐的时候,他们却义无反顾地离开家人,奔赴武汉战场。他们穿着不透气防护服,带着口罩和手套在前线工作,4个小时才能换一次衣服,他们为了不去厕所,尽量不喝水或少喝水,全身都浸泡着汗水,有的人连续工作36个小时。一个个舍小家为大家,可歌可泣。
沁阳的医务工作者也加入了这场突如其来的战争中,爸爸他们医院通知不让休息,全员上岗,参加抗击病毒的工作。他们每天下班都给自己全身消毒,把手都泡变形了。
他们的不计个人安危,勇敢逆行的行为,充分彰显了医务工作者的初心和生命,体现了精诚大医的责任和担当。他们是守护人民群众生命安全和身体健康的坚强卫士!
我相信,在国家正确领导下,在广大医务工作者和志愿者们的共同努力下,一定能取得这场抗病毒的战争胜利。
我要向这些敬畏自然,守护生命的逆行者们致敬,你们才是新时代的真英雄!