嗖嗖嗖。伴随着秋风,日历一夜一夜的撕了下来。终于,我们又迎来了一个新的学期,开学了。暑假的两个月如梦一般的过去了。早晨,妈妈吧我送去学校,可是我一心想这暑假的快乐生活,非常不愿意去上学。
当我走进教室时,我看见了一个即熟悉又陌生的身影在忙碌。原来,相隔一年的苏老师又回来了只见她面带笑容的为我们填写资料,同学们也井井有条的排着队伍,我交了作业也和同学么排起了长长的队伍。轮到我时我又听见了那熟悉的声音,是多么的亲切,多么的温和。在新的九月里,我要用好的成绩回报老师。
开学时,我们班还转来了两位新同学。他们以前的学校并不在屯溪,而是在外地,虽然我们并不很熟,但他们却可以面对一个陌生的环境,毫不畏惧,仍然能在课堂上积极发言,这些怎么不值得我们学习呢。
在这个秋高气爽的日子,让我们共同努力吧。
在假期里,我们大家疯过、闹过、开心过。但是时间过得好快啊!假期就这样结束了。我们不舍、不情愿,但还是迎来了开学的日子。虽然不是很愿意,但还是准时回到了校园,开始我们的学习了。
其实,我们都知道,开学并非是坏事,因为我们又开始了新的学习生活、开始了人生新的征程。也有许多新的喜怒衰乐在班级中接二连三的上演了。
“铃铃铃”上课了。新一学期的语文换了讲课的模式,由同学自已来讲,不足之处老师做以总结。瞧,我们这个“霍老师”大步流星的走上了讲台。“咳、咳、咳”,霍老师清了清嗓子,开始了滔滔不绝的“演讲”。到了质疑的环节,同学们开始相继提出了问题,霍老师开始还在耐心讲解,可讲着讲着就把自已绕了进去,讲不明白了。大家正看着这位“新老师”在前面不知所措,我们的物理老师马老师也在后面笑得前仰后合。这时“霍老师”随机应变的说:“马海喜同学,你来回答一下这个问题”。“哈哈哈”,同学们都大笑了起来了。可见我们的“霍老师”真是技高一筹啊!怎么样,我们的语文课够有趣的吧,开怀大笑中又学到了知识,真是一举两得啊!
开学并非都是欢乐,这不说着说着英语考试成绩不理想的罪名又落到了我的头上。英语老师是出了名的严厉,对我大声询问没有考好的理由,我不禁落下了伤心的泪水。老师看到了我知错就改,经过一番教育之后,我才终于回到了教室。虽然这样的批评比较难挨,但我还是深深认识到老师的严中有爱。
班级里的喜怒哀乐此起彼伏见证了我们的成长,新的学期是不是很有趣?我期待着每一个明天的到来。