感恩父母
说起感恩,我就想起了父母。他给予了我们生命,让我们学会做人,还有无微不至的关爱他曾经在我满哭泣的时候安慰我们,在我们摔倒你的时候给予我满鼓励,在我们成功的时候让我们虚心不要自满,在我们失败是给我们安慰。更好的是在无时无刻的关心我们。不过我们让他们伤心过,难过过,欢乐过。还有许多不良行为让他们悲痛欲绝。
现在社会中每天不上学、泡网吧的孩子可以说不计其数,在我每次出门路过网吧的时候,都可以看到成群结队的孩子,我不知道当他们长大了,靠卖苦力过日子的时候,是否会明白了父母的用心良苦?!会明白了为什么父母苦口婆心的告诉他要好好读书!
做网管的姐姐告诉我说,有时候看到那群十几岁孩子,成天整宿泡在网吧里的时候,真为他们感到悲哀,那时候真的很想让他们马上理解:什么叫做“可怜天下父母心”!可惜,事与愿违,那些孩子大多数都是嘴上点着烟,牛哄哄的、成群结队的,总是会告诉别人你不明白我,这不禁让很多人会感叹孩子的无知,社会的悲哀…
醒醒吧?每天泡在网上的孩子,你们该醒醒了,想想你们的父母这一辈子为了谁?想想他们养育你那么多年后,你又在做什么?然后时常打个电话给家里…好了,出去走走,外面的阳光比对着电脑强很多,朋友!记得休息!
父母你满也辛苦了一辈子,是时候让我孝敬一下你了。您的教诲如春风,似瑞雨,永铭我心,所以应了那首歌的歌名流“浪在天涯,不如早点回家”。
母爱是船,载着我们从少年走向成熟;父爱是海,给了我们一个幸福的港湾……阅读这本书就像走进一个爱的海洋,每一篇章都让我感动让我落泪,让我对生活充满了希望……
一个母亲拖着一双僵硬变形肿成梭形的腿,十里八村地去给儿子讨饭;一位肝移植的母亲不顾自己的生命危险孕育新的生命;一个父亲为不影响儿子睡觉,竟然昼夜无眠……
最令我感动最令我难忘的文章是《血色母爱》,我想你一定迫不及待地想听一听这个感人的故事吧。罗莎琳是一个十三岁的小女孩,她的母亲是索菲娅。2003年12月,她们母女俩穿着银灰色的衣服去阿尔卑斯山滑雪,虽然她们滑雪技术不好,但她们玩得很开心。可是她们不知不觉地偏离了安全雪道,碰上了可怕的雪崩,等她们醒来时已经是深夜了。两天两夜,她们想方设法找到回去的路,可是在白雪茫茫的阿尔卑斯山上无济于事,又因为她们穿的是银灰色的衣服,所以救援队在她们头顶的高空盘旋也发现不了她们。最终母亲索菲娅毅然决然地拿起绊倒她的一块石头割断了自己的大动脉爬了十几米……罗莎琳被救了。
读完这个故事,我已泪流满面,我不希望妈妈抛下罗莎琳而去,我也不希望罗莎琳没有妈妈,这个故事让我痛苦了好久。
是啊,每一个父亲母亲都是索菲娅,在关键的时刻甚至为孩子献出自己宝贵的生命。我们每一个儿女都应该铭记这份无私而毫无杂质的爱,懂得去回报!
母爱是船,载着我们从少年走向成熟;父爱是海,给了我们一个幸福的港湾……