高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。所以,从我记事起,爸爸妈妈就经常带我去书店看书,以此来培养我的阅读习惯。慢慢地,我就爱上了阅读,养成了读书的习惯。
在我小学二年级的时候,我梦想着有一个属于自己的小书屋:书屋不要太大,但是一定要干净、明亮,里面有猫咪形状的凳子,长方形的书桌,还要有一个爱心形状的书架,书架上放着各种各样的书籍,比如四大名著、漫画、文学、科技、绘本等,当然,我最喜欢的沈石溪的动物小说一定要有。整个书屋要充满书香味,让人一看就觉得舒服、温馨,会迫不及待地沉浸到书海中去。
爸爸为了满足我的愿望,果真在家里给我搭建了一个一模一样的书屋。在梦想成真的那一刻,我兴奋极了,给我的书屋取了一个好听的名字——梦想书屋。我爱我的书屋,每天都会花大量的时间在我的书屋里,让我收获到了很多知识:《西游记》让我明白了在人生的道路上,一定会有很多困难,我们要像唐僧师徒取经那样克服重重困难,坚持到最后才能取得成功;《昆虫记》让我感叹法布尔对梦想的执着和努力探究的精神;《夏洛的网》让我感受到每一个生命都有力量,每一份友谊都值得珍藏……
梦想书屋,感谢你的陪伴,见证我的成长,开阔了我的视野,增长了我的知识,让我明白事理,让我在充满风雨阳光的人生路上健康成长!