在梦中,所有的东西都是美好的;在梦中,我们可以忘却一切的痛苦与烦恼,但这些在人们眼中只能存在于梦中,但我不这样认为。因为在我的生活中有一个真实的“梦”,存在的“梦”。那就是—我的书屋,一个可以让我忘却一切的地方。
我的书屋其实是一个小小的柜子,只有上下级层书塞的满满的,里面的许多书我都看了好几遍啦。比如作文选,格列佛游记等。
但我小时候只是把字当作或在纸上爬的小虫子。当时长大后我却爱上了汉字,一开始只是读一些带拼音和画的书,后来认识了更多的字,读的也更多了。我读的书什么样的都有,比如关于小故事的,科幻的……于是我畅游在书的海洋里,从一开始的无趣,没感觉没意思,到它成为我生命中的一部分,我渐渐地沉在书的海洋里,无法自拔。
有一次,我在屋里看书,妈妈叫我去厨房帮忙,我看着看着,竟然走到了卫生间,头还撞在了卫生间的门上。
每次吃完饭,我都会回到屋里读书,看到令人好笑的的我就哈哈大笑,看到令人难过的就会伤心,因为我看书都是把自己当做主人公,把那些事情放在我身上。我觉得这样读非常有趣,这样会样你更理解故事发生了些什么。而且阅读让我的理解能力变强了。
书是人类理想的航标,它会指引人们到达理想的终点。人只要有梦想,就能展翅高飞。那么,我想书籍就是帮助我们展翅高飞的那双翅膀。
飞吧,飞到理想的终点。飞吧,飞向梦想的彼端。