我喜欢读书,它是我的好伙伴,它促进我成长,在成长过程中,有悲有喜有乐。从一年级开始,我们班里就有图书角,书架上摆满了各式各样的课外书,那里就是一个知识小王国。每一次走到书架旁,我便觉得自己在书海中尽情地遨游,是它给了我无限的希望和梦想
只要一有时间,我便沉浸在读书的世界里。我时而靠在书架上,时而趴在窗户旁,时而又躲在墙角里,我的书屋里很安静,偶尔会传来挂钟钟摆来回摆动发出的声响,伴随着翻书的沙沙声,动听极了!
当我打开书,小红帽、善良的神仙、勤劳的小矮人、好心的公主、勇敢的王子、会说话的小白兔、会动的小木偶这些人物就会栩栩如生的出现在眼前。当我看完《小红帽》的故事,我出了一身冷汗,当读到凶恶的大灰娘把小红帽吞进肚子里,假扮小红帽去找她的奶奶时,我心便祈祷她们没事,幸好她们得救了,在猎人的帮助下获得自由,同时又把凶恶的大灰狼打得落花流水,从而我明白了在生活中,我们要做一个善良的人,但也不能相信像大灰狼那样的人。
我看书的时候常常会在书上圈圈点点,遇到好词好句,我还会摘抄下来,读不懂的地方会多读几遍,就这样我读的书越来越多,我的作文也写得越来越好了,这真是“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”。
我的书屋,孕育了我很多的梦想,为了实现自己的梦想,只有好好学习,将来才能成为国家栋梁之材,我梦想让更多的农村孩子而有自己的书屋。我因书屋而有梦,也将为梦想而拼搏,为拼搏而努力。