我的书屋我的梦
俗话说:“书中自有黄金屋。”自幼我就徜徉在书海中,书伴随着我成长,图书的高度和我的身高一样,年年攀升,所以有一个梦想,就是有一个属于我自己的书屋。
我梦想中的书屋是这样的:它有着时尚的外形,宽敞的空间,同时我也希望它有着特别的半圆形的屋顶,圆柱形的房间,里面摆放着一个贴着半面墙壁的方方正正的书架。书架上放着许许多多,整整齐齐的书。有历史类、人物传纪类、小说类……没放书架的半面墙壁上有我和爸爸妈妈一起画上去的一幅卡通画:查理九世狗和它的四位好伙伴。宽敞的房间里放着一张木制的小圆桌以及几张椅子,可以容纳我和我的小伙伴们一同看书玩耍。而桌上也有许多有趣的书,如《查理九世》、《哈利波特》、《格林童话》等等。其中《查理九世》是我最喜欢的一套书,因为书中的查理九世是一条有着悠久皇室血统证明的狗,它和它的人类朋友们——墨多多、尧婷婷、虎鲨和扶幽组成了DoDo冒险队一起去探秘世界。他们四人的性格各不相同,常常闹出些小别扭。但在面对困难和危险时就会紧紧团结在一起,通过破解密码,对比指纹,追踪足迹,分析推理等共同战胜一个又一个的险境,他们知难而进,无所畏惧的精神和亲密无间的友谊值得我学习。
我还希望我的书屋里能有一台多功能电脑,可以查询书中的疑难问题,这样可以让我学到更多的知识和本领。让我感到最快乐的是能和伙伴们一起研究书中不懂的地方,取长补短,互通有无,在交流中学习进步。如果累了,我们就可以一起上网聊天,一起冲关游戏,一起实践书中所教的知识。
我的书屋带着我在知识的海洋中遨游,带着我走向美好的未来,去实现我的梦。