我们的祖国
天空是云朵的家,森林是鸟儿的家,祖国是我们的家。
我们的祖国-中国,是一个文明古国,她拥有五千多年的历史。在历史的长河中,群星灿烂,为国为民的屈原,宁死不屈的文天祥,发明地动仪的张衡,创造活字印刷术的毕昇……,
一个一个响亮的名字,给我们传承了不屈不挠、勤劳善良等许多优良的传统,他们的许多精神一直都是我们要学习的。
祖国的近代史是一部屈辱史。一八四零年鸦片战争以后,清政府的闭关锁国政策,让自己尝到了恶果,祖国大地在世界列强的铁蹄面前颤抖、哭泣,一系列不平等条约的签订,宣告了祖国儿女苦难生活的开始。
“少年强则国强”梁启超先生的话言犹在耳。我们是少年,我们是国家未来的主人,我们是国家未来的建设者、守护者。“劝君惜取少年时”,我们要努力学习掌握更多的本领,长大后为我们的祖国,我们的家贡献更大的力量。