老师的目光
施睿茜
老师的目光有时像一束阳光照进我的心房,仿佛要把我融化;老师的目光有时像一把利剑直刺心底,让人感到一股寒意;老师的目光有时像一股清凉的甘泉,让我感到无比清甜。
老师的目光像一把利剑,直刺心底。一次,我做完家庭作业,妈妈让我认真检查一遍,我却假装没有听到,来到床上倒头就睡,结果第二天我的作业错了很多,而且还有空题,此时老师的目光仿佛两把银光闪闪的利剑,让我感到一阵寒意。
老师的目光如同一股甘甜的清泉,喝一口清甜无比。在一次考试中我获得了好成绩,老师当着全班同学的面双手将表扬信递给我,并向我投来了赞扬的目光,从老师的眼神中,我看到了欣慰、开心以及赞美,此时的我心里甜丝丝的。
老师的目光时而温柔,时而严厉,时而欣慰,时而失望。老师的目光伴我成长。我爱老师的目光。