感恩老师的演讲稿小学作文
尊敬的老师、亲爱的同学们:
你们好!
我要感谢我们班的颜老师,因为在我需要帮助的时候,她会一直在我身边帮助我,一直包容我。
有一次,我的衣服被风雨淋湿了。颜老师耐心地把我的外套放在一边,然后叫爸爸送一件衣服。可是过了一会儿,发现鞋子湿了,颜老师就把拖鞋借给我穿了。当时看到颜老师的表情,很着急。也许这就是爱。
我是班里一个调皮的学生,但颜老师一直很宽容,关心我,教育我。例如,我有时在课堂上翻我后面的课文,老师总是提醒我你喜欢读课文是件好事,陈泽。无聊的时候可以看,上课的时候就是学习的地方。你是一个爱学习的学生,所以你必须努力学习,在你面前进步!我觉得:我的学习还可以,应该提高,就像逆水行舟,不进则退!
这些天我总是先完成学校的作业,回家后可以玩得很开心。我也觉得很容易,所以我要更加努力学习!老师总是那么忙,却不叹气。我们要像老师一样选择,不能放弃。我们要继续走这条路,永不放弃!每次睡觉的时候,老师还在想着明天的课。她总是忙到我们睡着,还想着备课。我真的很佩服老师。当我们有一个我们不会写的问题时,闫希会老师基本上给我们解释,然后改正它。
光是想想就觉得很累,心里忍不住发抖,更别说用实际行动来证明了!
但愿颜老师的担子不要那么重!每天还有那么多工作要做,唉!
没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有百花的芳香。
如果没有老师的教诲,就没有我们的进步和成长,所以,我要感恩我的老师们。你们没有日月经天的壮举,没有江河行地的博大,唯有的是年复一年地写着爱和奉献的日记,编织着无名的花环和遥远的希冀。为了学生的成长,多少个夜晚,你们伏案备课,认真批改作业;无数个白天,你们站在三尺讲坛上,孜孜不倦地给学生传授知识。
在课堂上,您生动讲解,为我们引路导航;在操场上,您大手一挥,争当球队先锋,我们勇敢地跟您上;在劳动基地,您挥舞银锄,带我们种下株株花草和树苗……敬爱的老师们,是你们带我们到科海里去寻觅,教我们描绘理想的蓝图,引我们懂得人生的真谛。可你们却从不索取。
而在这里我最想感恩的老师,就是我现在的班主任。他是一位充满爱心的好老师。
跨入初中的大门,我感到时间紧了,任务重了,为了赶作业,每次都做得很快,也不讲究书写了,老师问我:“是我教你教得不好吗≤≥?”我连忙摇头,说:“不,不是!”“那就是你的问题喽!”老师立刻皱起眉头说。
我无言以对。“认真点,专心点!”老师说。听了这话,我很想哭,因为作为一个好学生,是不应该被老师叫去批评的。但是,我又想:老师这样做,还不是为了我好吗?严是爱,松是害呀!我突然觉得有一股暖流向着我冲来……
记得在竞选学校美德少年演讲之前,我心中有一股莫名的紧张感,尽管稿子念了一遍又一遍,尽管我的事迹是真实的,但要去演讲了,还是很担心落选。就在我孤立无援的时候,老师递给我一张纸条,让我充满自信,面带微笑,眼神要时常与观众交流,并且说:“你是最棒的!”顿时一股暖流涌遍我全身,我深吸了一口气,抬起头,轻松地走进了主控室……
俗话说,一滴水也能反映太阳的光辉。老师,像火光一样,温暖人心;像春雨一样,把点点滴滴的知识撒在我们的心田。将来,无论我生长成一棵参天大树,还是低矮的灌木,老师,我都将会以生命的翠绿,向您祝福、致敬!