父母的一声呼唤,荡漾着爱的涟漪;朋友的一声呼唤,打开了禁闭的心扉。——前题
从我们呱呱落地的那一刻起,,就是父母在无微不至的在照顾着我们。他们教给我们最基本的生活技能,教我们做人,更是在我们孤单、无助时,呼唤着我们,人我们重获信心,战胜困难和挫折。
有一次,我在期中考试中因为粗心大意没有考得好的成绩,我非常的后悔,一直在埋怨自己。这时,父亲走过来对我说:“孩子,不要气馁,粗心大意是可以改正的,决不能成为你的绊脚石。”母亲也说:“只要你以后认真,仔细的做题,就一定可以克服的,我们相信你的。”听了他们的话后,我豁然开朗,勇气倍增。父母的呼唤引领我们克服困难,走向成功。
随着我们的不断成长,我们的好朋友也越来越多,好朋友是我们一生的财富。当我们遇到困难时,朋友的呼唤,就能使我们重新燃起希望的火焰,继续向前;当我们成功时,朋友的呼唤提醒我们不要骄傲,继续朝着新的目标前进。
有一次,我取得了好成绩,正得意洋洋时,好朋友对我说:“星冉,你不能这样骄傲的,你要知道,人外有人,天外有天,你应该不断向前,继续努力。”听了朋友的奉劝,我不在骄傲,而是不断努力,奋勇向前。
生活中,呼唤无处不在,无时不有。呼唤是提醒,是关注,是引领。呼唤来与思考,呼唤源于真情。呼唤责任,呼唤坚强,呼唤勇气,呼唤信心,呼唤燕于归来,呼唤童心不泯……我们只要把美好的感情凝聚成一声呼唤,世界将更加美好安宁!