这个寒假,我和妈妈一起去了海南,其中,博鳌水城的玉带滩给我留下了深刻的印象,使我非常难忘。
那天,天空晴朗,万里无云。我们坐了很长时间的车才到达了码头,又改乘快艇,快艇行驶在宽阔的万泉河上,这时导游跟我们讲:“玉带滩位于海南万泉河的出海口,被上海大世界吉尼斯总部以分隔海、河最狭窄的沙滩半岛列入吉尼斯之最。洁白的玉带滩犹如一条长长的玉带横卧在万泉河与南海之间,把万泉河与南海隔开。人们都把它当做龙的后背,只要在上面走一走,你的运气就会越来越好。”说着说着,我们就到了玉带滩。
一踏上玉带滩,我就听到了久违的大海的声音。我情不自禁地向大海跑去,眼前的南海波涛汹涌,洁白的浪花一浪高过一浪,稍不留神,鞋子和裤子就会被大浪打湿。这种景象真是太壮观了!转过身来,又见万泉河平静如镜。伫立在玉带滩上,一边是风平浪静的万泉河,一边是波涛汹涌的大海,一海一河,一咸一淡,一动一静,恍若身临仙境。这条玉带滩真是太神奇了!
放眼远眺,海水的颜色分三层——略黄、浅蓝、深蓝直至天边,远处渔船星星点点,近处海鸥起起落落,正是一幅绝妙的南海风情画。这是我第一次看到这么神奇、壮观的景色。
这次去海南,我觉得非常有意义,不但让我大开眼界,也让我懂得了很多知识,等下次我还要再来海南。